容7130haha

宝宝得了手足口病怎么办?

女儿现在已经6个月了,最近不小心感染了手足口病,可把我跟老公吓坏了,请问这种病该怎么治疗比较好呢,在生活中该怎么预防呢?

多美滋1000日营养顾问

容7130haha,您好!手足口病是由肠道病毒感染引起的急性传染病,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,若宝宝确诊是手足口病需就医治疗。平时建议保持室内通风,让宝宝勤洗手,日常用品、玩具、奶具、餐具要煮沸消毒,衣服,被子可以多晒晒太阳。饮食宜清淡好吸收,不喝生水、不吃生冷食物,平时家中多通风,注意多喝水,多休息。

yuzhen27gy

手足口病又称发疹性水疱性口腔炎,是一种由肠道病毒引起的传染病,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,多发生于5岁以下儿童。感染病毒后,会出现发热,1—2天后开始在口腔黏膜、手掌或脚掌出现米粒样散在分布的苞疹,有时会在臀部出现,疱疹周围有红晕,疱内液体较少,多伴有疼痛。病情轻者,体温可在1周以内下降,疱疹消退。重者可发展为脑膜炎、脑炎、肺水肿等,预后不良。病毒可通过飞沫、水、食物以及不洁净的物体等传播。
预防该病最有效的措施就是注意卫生,勤洗手、勤换衣,少去人群密集的场所,对小儿的衣服、玩具等要经常清洗,室内保持空气新鲜。吃熟食,忌喝冷水、吃生食,多喝温水,多吃蔬菜和水果。

默默爱笑

这个只能去医院去治疗,这个会传染的,必须马上治疗才可以的。平时注意卫生,勤洗手、勤换衣,少去人群密集的场所,室内保持空气新鲜。多喝温水,多吃蔬菜和水果。

婴皇倍护

在4月以后就是手足口病的高发季节,这是一种具有传染性的疾病,所以预防是很有必要的。在这里介绍几招,教大家如何预防手足口病。
【儿童手足口病的症状】
大多数儿童都是突发病,首先表现为高烧,体温多在38度以上,同时伴有头痛,咳嗽,体温持续不退,体温越高,发病过程越长,病情也就越严重。患儿发热的同时或发热1-2天后,在口腔粘膜见到疱疹,疱疹破溃后形成溃疡,疼痛感较重,患儿赏表现出烦燥,哭闹,流口水,不吃饭等不适。口腔疱疹后1-2天,在患儿的手心,足心及小屁屁上可看到皮肤斑丘疹,以脚心部最多,圆形或椭圆形,小至米粒,大至豌豆大,较硬并伴有浑浊液体,疹子周围绕以红晕。
【儿童手足口病的预防方法】
1、 家长、保姆接触儿童前,尤其是给儿童喂食前,替幼童换尿布、处理粪便后要洗手,并妥善处理污物。
2、 婴幼儿使用的奶瓶、奶嘴使用前后应充分清洗,玩具应定期清洗、消毒、并避免幼儿将其放入口中咬弄。
3、 家长也可能是携带病毒的载体(成人不易发病而已)所以在抱孩子前应该洗手。
4、 在手足口病的高发期间不宜带孩子到人群聚集、空气流通差的公共场所,注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被 。了解更多常识关注婴皇倍护微信
5、 饭前便后、外出后,大人、小孩要用洗手液洗手,不要让儿童喝生水、吃生冷食物,避免接触患病儿童。

小莘菲

我家宝宝得过这个病,当时真的很吓人,高烧不退的情况下上医生打点滴挂了一个星期左右,宝妈一定要注意环境通风、清毒用品等