dong871

叶酸是每个孕妇都要吃吗?

都怀孕一个月了我才知道,医生说要补叶酸,但是同事说叶酸不能随便补,说有些补的月经不调、内分泌紊乱的,叶酸是不是每个孕妇都必须吃呢?

多美滋1000日营养顾问

dong871,您好!每个妈妈体质会存在个体差异,且引起月经不调、内分泌紊乱的因素也较多。叶酸是一种水溶性的维生素B,对于胎儿胚胎细胞的成长和发育有着至关重要的作用,在计划怀孕时,就应该开始补充叶酸,叶酸缺乏对孕妈妈和胎儿都有影响。所以建议准妈妈最好遵医嘱在孕期适量补充叶酸。

一抹如风地暖阳

在备孕三个月怀孕前三个月都需要服用叶酸。叶酸是不会导致内分泌紊乱的,而且可以让宝宝更聪明健康。

行云流水283QQ

吃叶酸是为了防止宝宝畸形的,孕前个月吃就好了,一天一粒的,三个月后就不要吃了,一般是没事的,我两次怀孕都吃了,没有问题。

爱小小龟

叶酸是预防胎儿出生缺陷的,建议最好补充,叶酸一般是在怀孕前三个月到怀孕后三个月这段时间服用的。