haonanquy2

宝宝总是睡觉不安怎么回事啊?

我的宝宝三岁半了现在,总是睡觉不安,睡觉的时候总是翻来覆去的,还总是皱着眉头,有时候脚还踢来踢去的,请问孩子睡觉不安是怎么回事啊?是在长个的变现吗?

多美滋1000日营养顾问

haonanquy2,您好!若宝宝近期无身体不适也未打过预防针,通常太冷太热,睡前进食过多过少,白天过于疯闹或睡前太过兴奋或紧张,出牙的疼痛等都会引起宝宝睡眠不踏实。建议白天不要玩得过于劳累,临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,睡前不要进食过多。尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。另外也不排除宝宝可能做梦的关系,若宝宝睡醒后精神胃口良好,父母无需过于担心。一般这种情况不是宝宝长个子的表现。

muyixixi

宝宝总是睡觉不安,建议带宝宝去医院检查骨密度和VD含量,如果缺钙,及时给宝宝补充迪巧的大象钙片,水果口味,宝宝喜欢吃,同时补充鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝睡眠不踏实的症状。

沫,然

小孩晚上睡觉都会这样的,平时睡前不能让孩子玩疯了,多给宝宝讲讲故事,宝宝慢慢会比较安静些

默默爱笑

他可能是太累了,或是有些热吧。