卞jwf亽

宝宝能多吃紫菜吗

我家宝宝一岁多了,我现在给他做辅食的时候,每天都给他加点紫菜,西红柿,鸡蛋什么的,各种东西都很齐全,不过紫菜能不能天天吃啊

多美滋1000日营养顾问

卞jwf亽,您好!满周岁后宝宝就是成人化饮食,一日三餐为主。一般这个月龄段大人可以吃的食物宝宝都可以吃,只要口味清淡些不过量就可以了。紫菜可以给宝宝吃,但没有必要天天吃,各种食物的品种可以经常换换。

muyixixi

再好的食物也不易多吃,饮食要均衡,营养才能全面,每天奶量足够,这样宝宝才能长的好,如果宝宝每天只吃一种蔬菜,势必影响其实食物的摄入,导致营养不均衡。

li永

紫菜,又称紫英、子菜、素菜、紫软等。
【营养清单】紫菜含大量蛋白质,每百克含30克,其氨基酸含量也很高,是鸡蛋的3倍、牛奶的10倍,比鱼类、肉类高出2倍多,与大豆含量相当。而脂肪含量只有牛奶1/5、鱼类1/5、肉类1/50。维生素A、维生素B、维生素C的含量也高出日常食物,如牛奶、鸡蛋、鱼类、肉类的数倍。其中维生素B2(2.07毫克%)含量高,比其他蔬菜更胜一筹。维生素PP含量为5.1毫克%,居各种蔬菜之首。紫菜中含钙、磷、铁、锌、碘等,除含碘多外,钙含量5倍于牛奶、铁含量是肉类的30倍。另外还含有叶绿素、叶黄素、红藻素、粗纤维、胶质、甘露醇等物质。紫菜中蛋白质和其他营养素容易被消化吸收,非常适合消化功能减退的老年人食用,故老年人应多吃紫菜汤。
【保健功效】中医认为,紫菜味甘成、寒。有和血养心、清热除烦、化痰软坚、开胃、利尿之功效。紫菜可治水肿、淋病、湿性脚气、甲状腺肿、慢性支气管炎、咳嗽、咳脓臭痰等。紫菜还可降低血脂、防止动脉硬化,对防治高血压、心脑血管疾患、胃溃疡、妇女更年期病症及男子阳痿都有效果。
【专家提示】味道鲜美的“即食紫菜”是人们喜爱的零食。成年人只可每天吃七八片,
如长期过量食用,可因吸收过多碘而引发“甲亢”病。据测定,每2克紫菜(约2小包即食紫菜)含碘87~140微克,就已超出一个成年人的每天需要量。

歆鹏宝

紫菜吃太多了比较容易上火的,吃任何东西都要适量