花明月

宝宝半夜老哭是缺钙吗?

宝宝睡觉睡到半夜总会醒,一醒就哭闹,请问这种情况是不是因为缺钙?还有没有别的原因?

多美滋1000日营养顾问

花明月,您好!排除身体不适,引起宝宝夜醒、夜哭常见原因有:太冷或太热;尿布太紧或尿湿了;睡前进食太多或太少;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长,日夜颠倒;宝宝经常由父母抱着、拍着或摇着入睡;因出牙而疼痛等,妈妈可以具体分析,给予正确的护理,及时满足宝宝的需求即可。另外,宝宝缺钙也可能出现这种情况,建议带宝宝做骨密度检测,平时多带宝宝晒太阳帮助促进钙的吸收。

primary

是就最近几天还是持续很久了?持续很久要看看宝宝是否缺少微量元素,如果就这几天,可以检查:1、是否被子薄或厚,宝宝睡得不舒服;2、是否白天接触了新鲜事物不了解,在夜里大脑还在运转,于是做噩梦;3、是否白天受了惊吓;4、是否消化不好。找原因,对症下药,宝宝会安睡的!比如,可以在宝宝看到新接触的事物的时候,多给她讲解,这是什么,做什么的,什么做的等等;如果消化不好,就给她揉揉肚子。

心儿爱斌

不一定是缺钙,白天玩的太兴奋或者被吓到了也会老哭

艺洋妈妈

有多重原因的月可能缺钙有可能是吓到了,一定要找清原因

恋蝶宝贝133QQ

不一定是缺钙,白天玩的太兴奋或者被吓到了也会老哭

IHIH9

这倒不一定,半夜老哭一定要找明原因。

小尹934QQ

注意观察宝宝白天或是睡前有没有玩得太兴奋,或是被吓到了,让宝宝睡前尽量安静下来,听听音乐或是故事。查微量元素有无缺钙,有无枕秃,适量补钙

宝宝乖

宝妈别担心了,很多宝宝都爱半夜哭的,慢慢长大就好了,记得及时补钙,适量就行。

梦想猪猪

宝宝是不是白天玩的太兴奋了,或者受到了什么刺激,宝宝的情绪是很敏感的,受到不良刺激反应会非常明显,建议宝妈以后要多多安慰,多多陪伴,免得落下后遗症。不过也有可能是缺钙,买点迪巧的儿童钙片给宝宝吃,说不定也有用。

添添寶貝蛋

小儿半夜惊醒、哭闹不休、烦躁都有可能是宝宝缺钙的症状,建议去医院进行微量元素的检测。

甜甜(妈妈)

可能是缺钙,建议给宝宝额外补充下钙剂。在睡前也可以喂宝宝喝点热牛奶,宝妈在宝宝睡下后好好安抚,也会相应好一些。

玩转地球815

引起宝宝夜间睡眠不好的原因如下:1、有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝经常夜惊啼哭是缺钙的一个表现,但这并不说明所有宝宝的夜惊啼哭都是缺钙,也有可能是做噩梦了

雨思470QQ

是缺钙的,可以给宝宝吃迪巧钙,很不错的,水果味很好吃的。

玩转地球815

如果孩子夜间睡眠的时候,翻来覆去,或者有一些动作,或者有夜间哭闹的情况,而且孩子没有清醒,这个应该是属于夜惊的范围。从几方面注意调整就可以了

半浮生

宝宝半夜老哭的原因有几个:1.入睡前太兴奋。玩得太兴奋容易引起睡后哭泣,入睡前1

sunjinjingqq

你好,宝宝半夜哭有可能是白天受到了惊吓,也有可能是缺钙,这个时候亲可以安抚一下宝宝,适当的给宝宝补钙哦,迪巧补钙就是很不错的选择哦,要多晒晒太阳哈,他非常利于宝宝的消化吸收的,口味也好,很实惠的,一包就够宝宝一天所吸收的了,所以我推荐他给亲家的宝宝试试看哦,很不错的产品

桖銫沐莓QQ

如果宝宝长期都是这样,那有可能是缺钙,最好是给宝宝喝迪巧。

半浮生

宝宝半夜老哭的原因有几个:1.入睡前太兴奋。玩得太兴奋容易引起睡后哭泣,入睡前1

梦蝶988QQ

你好,应该不是缺钙,是不是尿湿了或者是白天吓着了

南南200909

宝宝睡眠质量不好很可能是缺钙,如果宝宝还有枕秃更是缺钙症状,建议检查一下微量元素,及时补钙

KIKIICE

宝宝半夜老哭的原因有几个:1.入睡前太兴奋。玩得太兴奋容易引起睡后哭泣,入睡前1

家有两宝胤铭

不好说,如果是闭眼哭,不睁眼睛,或者眼睛盯着一处不转眼珠就是吓着了。如果是烦躁不安,不易入睡就是缺钙了。宝宝经常半夜啼哭就要考虑补钙了。补钙要选择安全的,易吸收的。碳酸钙的吸收率最高了。迪巧钙剂针对宝宝,儿童,成人不同生理需求生产,建议给你家宝宝试试。

duola2013

宝宝多大啊,要是很小的话可能是哪里不舒服导致的,要注意是否是有饥饿和肚子痛,消化不良肚子胀的可能和是否是有口干等.还要注意是否是有感冒和口腔溃疡,缺钙和腋下皮肤是否是有异常等,小孩睡觉做梦也会的啊.另外如果母乳不足有可能导致容易醒睡眠不好.找到原因针对性地治疗

cannyu

是不是没吃饱。