哎呀猫猫

7个月宝宝消化不好怎么办?

宝宝的胃口一直不好,消化不良,添加辅食以后情况更严重一些,现在7个月左右,有没有好的办法可以改善一下,请有经验的姐妹们解答一下,么么哒

半浮生

有的宝宝由纯母乳喂养改为混合喂养,有的宝宝开始添加辅食,有的宝宝因为妈妈们重返职场而进行断奶。这些变化,都会导致宝宝胃肠道的不适应和调整,有可能出现生理性腹泻。生理性腹泻不是病,它的症状包括:每日大便次数不超过8次,每次量不多;虽然不成形但含水分并不多;大便没有特殊臭味,可能有绿便和奶瓣;宝宝精神好,吃奶正常,不发热,无腹胀腹痛。如果是生理性腹泻,千万不要给宝宝乱吃药,尤其是抗生素类药物,反而会导致宝宝胃肠道菌群失调,产生疾病。生理性腹泻的对策是:如果是母乳更换为配方奶导致的,可以减少配方奶量,适当添加米粉,或者更换配方奶

心儿爱斌

可以试着吃点妈咪爱调节肠道的

艺洋妈妈

消化不好可以先揉宝宝肚子看一下如果不行的话宝妈可以选择妈咪爱或思密达进行服用。

小尹934QQ

消化不好,吸收不好,或是有点拉肚子可以吃点益生菌,不是药物,无副作用,可放心食用,可食用一周左右观察是否好转,如和之前一样,建议去医院做检查。

甜甜宝宝

去带宝宝检查下微量元素,可能是缺锌。还有,如果宝宝肠胃有病症,也可能导致宝宝不爱吃饭。

福气

宝宝不爱吃辅食,可能是消化不良,也可能是肠胃内有炎症。建议带宝宝做下检查,最好去正规医院,以免误诊。此外,宝宝不爱吃饭也有可能是缺锌,可做适量补充。

豪儿妈

宝宝消化不良,可能是肠胃中的疾病所致。宝宝本身消化系统就没有发育好,这种情况宝妈最好不要给宝宝多吃难以消化的食物,尽量以母乳为主。

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝消化不好是肠胃功能太弱的缘故,宝宝的肠胃一直也在发育状态,如果给宝宝添加辅食,纯母乳喂养的最好是在六个月以后开始添加,先从流体食物开始慢慢增加,逐渐再添加固态食物,每种辅食添加三四天看没什么问题再添加下一种,这样好让宝宝的肠胃有个适应过程

雨思470QQ

宝宝还太小,消化系统还不是很成熟,不要给孩子吃生冷和较硬的食物,选择好吸收的奶粉,如果是母乳,妈妈也要注意饮食哦。

桖銫沐莓QQ

宝宝消化不好是肠道功能太弱,平时要好好护理,尽量选择好吸收好消化的奶粉和辅食。

快乐驰宇577QQ

腹泻是婴幼儿最常见的消化道病症,这个阶段的宝宝,正处于饮食过渡期,更容易出现腹泻。有的宝宝由纯母乳喂养改为混合喂养,有的宝宝开始添加辅食,有的宝宝因为妈妈们重返职场而进行断奶。这些变化,都会导致宝宝胃肠道的不适应和调整,有可能出现生理性腹泻。生理性腹泻不是病,它的症状包括:每日大便次数不超过8次,每次量不多;虽然不成形但含水分并不多;大便没有特殊臭味,可能有绿便和奶瓣;宝宝精神好,吃奶正常,不发热,无腹胀腹痛。如果是生理性腹泻,千万不要给宝宝乱吃药,尤其是抗生素类药物,反而会导致宝宝胃肠道菌群失调,产生疾病。生理性腹泻的对策是:如果是母乳更换为配方奶导致的,可以减少配方奶量,适当添加米粉,或者更换配方奶;如果是添加辅食导致的,可减少辅食量或者暂停添加辅食;有的宝宝服用鱼肝油后会出现生理性腹泻,这时候也需要暂停服用

sunjinjingqq

你好,宝宝消化不会就是肠道比较脆弱,所以给宝宝吃母乳的时候也不要吃的太饱了,如果是吃奶粉,可以尝试给宝宝换一种调整肠道的奶粉,还有就是给宝宝添加辅食的时候,一定要煮的比较烂在给宝宝吃,这样也利于宝宝的消化吸收,祝宝宝健康

心儿爱斌

一般宝宝的消化能力较弱,不要喂宝宝过多过饱

南南200909

宝宝小胃肠娇弱所以都会消化不好哦,因此母乳喂养宝妈一定要注意饮食调整,奶粉喂养最好换个奶粉牌子

KIKIICE

一般宝宝的消化能力较弱,不要喂宝宝过多过饱,另外7个月宝宝添加辅食的时候要注意不要过量,遵从从少到多、由稀到稠的原则进行添加,等宝宝肠胃适应后再加量,另外可以给宝宝添加点益生菌,帮宝宝顺时针按摩腹部可以促进肠胃蠕动。

primary

给宝宝喂点益生菌吃,可以促进消化的,给宝宝少量多餐这样喂吃的,辅食的话喂点米粉,米汤水,粥吃一吃吧,蛋黄的话不用天天喂的,这个不太好消化的,多喂水喝,煮点苹果水喂着吃。

neonatal

建议减少辅食的添加量,每天进食辅食一次。适当的提供白开水,水果等食物可以促进肠道蠕动促进排便。适当做些运动也可有助消化,比如练习爬行,抚触等都可以。不建议给宝宝口服药品刺激排便会形成依赖,同时也不利于宝宝身心健康。如上述方法都未能缓解症状建议去医院就医避免延误病情影响治疗。

家有两宝胤铭

1、喂养要定时、定量。让孩子从小养成饮食的好习惯,使其内脏更好适应。对较大的幼儿应鼓励其养成自动取食习惯。2、克服偏食,注意营养全面性。荤素配合要适当,克服以零食为主的坏习惯。避免浓茶、咖啡、酒类及香料、辣椒、芥末等强烈刺激性食物。3、注意保持好小儿的食欲。因为只有在有食欲的情况下,进食才最为有益。要保持小儿好的食欲,必须注意进食环境不能过于嘈杂,更不能边看电视边进食;注意不要强迫进食或对小儿饮食限制过严;不要饭前吃糖果;避免进食时小儿过于疲惫或精神紧张;食物的色、香、味要有一定吸引力。4、注意腹部保暖,不要使胃肠道受寒冷刺激,同时尽量减少呼吸道感染。5、密切注意保持消化道通畅,养成定时排便习惯。6、注意卫生,养成宝宝饭前洗手习惯,注意食物清洁新鲜。多进食易消化食物,避免煎炸等难消化食物,不宜边看书边进食。

半浮生

七个月的宝宝如果添加辅食了,消化不良宝妈最好就是适当减少辅食,宝宝消化不良不厉害的话。可以多给宝宝喝点水,然后顺时针给宝宝揉揉肚子就会好一些,但是如果严重了,还是建议宝妈去买点肚脐贴给宝宝贴贴会好一点的

duola2013

宝宝消化不好首近期要吃易消化的食物,以粥为主最佳,另外要给宝宝吃些帮助改善肠胃的药,要是平时也总部不消化的话可以给他吃些面食,调理一下肠胃,慢慢就能改善过来的