陶子790

宝宝腿骨骼有点不直怎么办?

宝宝的小腿一直是弯弯的,躺床上时候腿总是蜷着的,是不是骨骼就不直啊?还是因为缺钙呢?

半浮生

如果宝宝一岁以内的话腿不直是正常的哦,等宝宝会走路了,宝妈不要给宝宝做学步车,尽量少给用纸尿裤,宝宝的腿是会变回来的哦,不用担心哦,如果宝宝超过一岁半腿海事弯的,那就很有可能是缺钙引起来的哦。建议宝妈认真观察,及时给宝宝补钙哦

心儿爱斌

月龄小的宝宝小腿看起来是有点弯的,那是因为在妈妈肚子里的时候环境所迫形成的,随着宝宝慢慢的成长会自然好起来,不用担心。一两岁了还是弯的要去医院看看不是O型腿,平时要注意补钙,多晒太阳,多吃含钙量多的食物。

duola2013

宝宝还小是吧,不用担心,一般腿部发育好,到了走路的年龄就能变正常,小宝宝骨骼发育还不完全,很软,都是正常现象,但如果伴有夜间惊醒、多汗、甚至尖叫等症状,不排除是骨骼异常,也可能是佝偻病的前兆。这时候再去检查就好

IHIH9

那要看是否遗传了,然后及时上医院咨询医生尽早纠正

小尹934QQ

月龄小的宝宝小腿看起来是有点弯的,那是因为在妈妈肚子里的时候环境所迫形成的,随着宝宝慢慢的成长会自然好起来,不用担心。一两岁了还是弯的要去医院看看不是O型腿,平时要注意补钙,多晒太阳,多吃含钙量多的食物。

尹艺霏儿

去医院看看是缺钙还是遗传基因在给宝宝补钙如果是缺钙补上就没什么问题了哦

尹艺霏儿

看看是缺钙还是遗传基因在给宝宝补钙如果是缺钙补上就没什么问题了哦

家有宝贝

宝宝的年纪还小,及时补钙,及时补充所需营养就行,不要太担心。

宁宁妈妈

带宝宝多晒晒太阳,多补补钙,随着年纪增长,会好转的。

明明的妈妈

宝宝可能是缺钙引起的腿型不直,这种情况要及时补钙。给宝宝购买些好吸收、无刺激的补钙剂,能在较短的时间内达到补钙的效果。平时尽量不要让宝宝站立太久,适当休息。

绅哥

宝宝年纪还小,带宝宝去医院看看吧,应该还能矫正。平时多注意补钙,多喝牛奶,多吃些含钙高的食物,例如豆制品、乳制品等。另外,买些儿童的补钙剂也行,主要是量多好吸收。

爹嘀妈咪爱果宝

新生儿的小臂和小腿都是有点弯的,长长就好了,这都是正常的,小腿一般会走路了慢慢就直起来了

桖銫沐莓QQ

可能宝宝现在还小,不用太担心的,宝宝走路之后会越来越直的。

快乐驰宇577QQ

没有关系的,宝宝小,大点就会好的。我家宝宝刚生后,有一条腿还不爱动呢,现在什么事都没有。

sunjinjingqq

你好,如果是在宝宝学步前是不用担心的哈,等宝宝会走了,慢慢的就好了哦,如果宝宝是已经走的很稳还是不值的话就带宝宝去看一下专业的医生吧,还有要及时的给宝宝补钙哦,有可能是缺钙引起的呢,所以及时的给宝宝补充迪巧补钙产品就是最好的选择呢,祝宝宝健康

南南200909

宝宝还小腿部力量不够。如果站多了玩多了就会这样,腿骨变弯,因此宝宝运动也要适量哦,并且最好适当补钙

KIKIICE

宝宝腿骨骼有点不直要注意不要过早站立、学走路,不然容易造成O型腿,特别是体型较胖的宝宝更要注意,另外可以适当补充钙剂,可以强健筋骨,让骨骼变硬为走路打下坚实基础,迪巧小儿碳酸钙D3颗粒补钙效果不错。

家有两宝胤铭

1周岁以内的宝宝们因为还不会站立,腿不直是很正常的。因为在妈妈肚子里就是这种蜷缩的状态。等到站立行走以后2岁左右好这样就要考虑缺钙的情况了。家长也不好判断,还是找医生诊治放心些。

primary

从出生的那一刻起,因为受到出生前胎位的影响,及先天体质的差别,再加上生产过程的压力,宝宝的下肢通常有倾向“O”形腿的外形,这种“O”形腿,随着学走路而负担体重,一旦承受不了负荷,就会有加重的倾向。一直到了两岁,肢体有自动矫正的功能,但却容易发生过度矫正,便产生了“X“形腿,,而“X“形腿在幼儿二至四岁时,因为关节负荷随体重及活动力而加重,并且在不正确的坐姿及蹲姿推波助澜下程度上会加重幸运的是,超过了四岁,又会自动矫正,一直到了六至七岁便逐渐接近正常了,这些是发育过程中“非疾之疾”,也就是说这种“O"形及“X“形腿是不必太担心的问题,百分之九十至九十五会自动矫正。如果在婴儿期发生了佝偻病,便会造成“X”或“O”型腿。这时便需要治疗了。故在一般情况下,宝宝从出生到一岁之间都会呈现轻微的O型腿,这是由于膝盖内翻所致,到了一岁到二岁之间就会逐渐变为外翻,慢慢矫正,此属正常现象,但太严重的O型腿,如:内翻超过15度或超过2岁仍未矫正,就必须找医生检查。

neonatal

宝宝刚出生后还没有完全学会站立时,腿脚可能呈现这样的状态,因为在妈妈的肚子里时,就是弯曲着的,会慢慢长直的。要宝宝不缺钙就不用过多的担心吧。平时还多观察他走路的姿势。有问题能早发现。

半浮生

如果宝宝一岁以内的话腿不直是正常的哦,等宝宝会走路了,宝妈不要给宝宝做学步车,尽量少给用纸尿裤,宝宝的腿是会变回来的哦,不用担心哦,如果宝宝超过一岁半腿海事弯的,那就很有可能是缺钙引起来的哦。建议宝妈认真观察,及时给宝宝补钙哦

尹艺霏儿

小宝宝骨骼发育还不完全,很软,都是正常现象但要看是不是缺钙了哦

duola2013

宝宝还小是吧,不用担心,一般腿部发育好,到了走路的年龄就能变正常,小宝宝骨骼发育还不完全,很软,都是正常现象,但如果伴有夜间惊醒、多汗、甚至尖叫等症状,不排除是骨骼异常,也可能是佝偻病的前兆。这时候再去检查就好。