哎呀猫猫

儿子头发稀少要补钙吗?

儿子的头发一直稀稀拉拉地,比较少,上网查的说可能是缺钙,那请问需不需要补钙啊?

多美滋1000日营养顾问

哎呀猫猫,您好!头发少不一定就是缺钙。胎儿在母亲子宫内发育到5-6个月时,全身长满了浓密的胎毛,以后会逐渐脱落,要是胎毛脱落过多,出生时头发就会非常稀疏,有些人称为"童秃",是普遍现象,随着宝宝月龄增长,宝宝1岁左右左右时,正常的头发就会逐渐长出来了。3岁之后的宝宝头发都会长得比较多的。妈妈平时可以观察宝宝胃口,精神状况和发育情况,如有其他不适,建议就医确认。

neonatal

你好!宝宝头发稀少,长得慢,也是由多种原因造成的,至于宝宝是否缺钙可以给宝宝检查一下微量元素,看一看宝宝是否缺钙,如果宝宝缺钙,可以在医生的指导下补充钙剂和鱼肝油。长期营养不良也会造成头发发黄且稀少。要保证宝宝有足够的营养,多吃蔬菜和水果。增加一些含铁、锌、钙多的食物,如牛奶及奶制品、豆类、蔬菜、虾皮、含钙量都较高。肝脏、肉类、鱼类、油菜、苋菜、菠菜、韭菜等含铁较多。改掉宝宝偏食的毛病。另外,应用铁制餐具有补铁作用。头发的多少是有个体差异的,有的新生儿头发稀疏,但到1岁左右头发就会逐渐长出,2岁头发就长得相当多了,5

心儿爱斌

头发稀少看是不是遗传原因,家里人头发情况怎么样。平时要均衡营养,注意补钙,多晒太阳。

IHIH9

应该要补一补,还要晒晒太阳

小尹934QQ

头发稀少看是不是遗传原因,家里人头发情况怎么样。平时要均衡营养,注意补钙,多晒太阳。

玩转地球815

需含碳酸钙成分的钙最好(如葡萄糖酸钙口服液),在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好地促进钙的吸收

家有两宝胤铭

宝宝头发与遗传有关,同时和缺钙锌也有关系。如果是母乳喂养,妈妈在饮食上注意膳食平衡、营养丰富,尤其含锌食物的补充,如蛋类、瘦肉、奶制品、鱼类、虾、紫菜、海带、花生、核桃、芝麻等等;还可以给宝宝勤洗头、勤剪发,刺激头皮促进头发生长。迪巧小儿碳酸钙D3颗粒适合3岁以下的宝宝,淡奶味,不影响宝宝味蕾发育,吸收好,安全可靠。

雨思470QQ

可以适当的补一些,也可以吃些黑芝麻,动物肝脏之类的,不用太担心,孩子大一些应该就会好些的,慢慢的孩子摄取的食物种类多了,微量元素就多了,时间长了就会慢慢的变过来的,只要不是遗传问题就可以的。

半浮生

是由于宝宝对食物消化吸收差,钙等微量元素和维生素不足,影响孩子的骨质和头发发育,所以不钙不是最主要的问题,最主要的问题是改善孩子的脾胃功能,增加宝宝对营养物的自然吸收。最常用的是龙牡壮骨颗粒,如果宝宝大便稀,可以用醒脾养儿颗粒。这些调节过程需要很长时间,至少的好几个月到一年的时间,同时配合合理饮食,所以需要耐心。最好呢去找一有经验的儿

木头人Q

孩子你最好带他去检查下有没有缺钙哦,如果没有缺钙,那是可以不用另外补钙的哦,平时饮食注意多多吃耻含钙食物就好哦。如果是缺钙,那直接补充迪巧钙,含钙量高,宝贝易吸收

桖銫沐莓QQ

宝宝头发稀少不一定是缺钙,有可能是遗传原因,不过宝宝现在还小,补钙也是可以的。

快乐驰宇577QQ

这种情况是孩子发育不良,是由于宝宝对食物消化吸收差,钙等微量元素和维生素不足,影响孩子的骨质和头发发育,所以不钙不是最主要的问题,最主要的问题是改善孩子的脾胃功能,增加宝宝对营养物的自然吸收。最常用的是龙牡壮骨颗粒,如果宝宝大便稀,可以用醒脾养儿颗粒。这些调节过程需要很长时间,至少的好几个月到一年的时间,同时配合合理饮食,所以需要耐心。最好呢去找一有经验的儿科医生指导,根据宝宝情况随时调整用药。

sunjinjingqq

你好,这个需要给宝宝做个微量元素的检查哦,一般来说是缺钙引起的,如果检查是缺钙的话,妈妈就要及时的给宝宝补充迪巧钙了,迪巧是一款专门为宝宝补钙而设计的一款补钙产品,他的质量和口碑都是非常好的,宝宝很喜欢吃的,所以我推荐迪巧给大家试试看哦。

南南200909

宝宝头发稀少,尤其是转圈头发少,有枕秃,那么就需要检查一下微量元素了,宝宝可能是缺钙了,要及时补钙

KIKIICE

如果您儿子是处在婴儿期头发稀少是正常的,有时候也和遗传因素有关,洗头时按摩下头部或者剃头都会使头发生长,但如果出现枕秃并伴有夜惊、夜啼现象就是缺钙的表现,就需要补充钙剂了,迪巧是分年龄段而设的,您可以考虑下使用。

家有两宝胤铭

最好给宝宝测一下微量元素的。宝宝头发稀少在婴儿期是很常见的。如果检测不缺钙偶发或者锌,最好不要乱补。很多孩子大了头发反而浓密了。如果是后脑勺一圈头发稀少就要补钙了。我家宝宝4个月有轻微枕秃,补了迪巧小儿碳酸钙D3颗粒不到2个月,头发就变浓密了。

primary

你好,宝宝头发问题在排除遗传及疾病问题后一般都是由于营养缺乏引起的。尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等。可以去医院做个微量元素的检查,要是缺乏在医生的指导下,合理服用补充维生素和矿物质的药物。同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。此外,要注意婴幼儿生活环境的和谐,避免噪声刺激,让小儿心情愉快,也有利头发生长

半浮生

头发少并不代表宝宝缺钙哦,有的可能是遗传因素有关,有的可能是缺钙哦,还是建议宝妈带孩子去医院检查一个微量元素吧,看看如果是缺钙的话再补比较好哦,这样比较安全

尹艺霏儿

还是补点钙吧对哦宝宝有好处的哦迪巧效果很不错哦

木头人Q

可以适当给孩子补钙,孩子不缺钙时不用补。不过宝贝头发稀少不一定缺钙哟,一方面可能是遗传还有一方面可能是营养搭配不全面。

duola2013

可能是遗传的原因,要是父母一方头发就很稀少宝宝这样就没有办法,但是若宝宝后脑勺有枕秃就可能是宝宝睡觉的时候不舒服总是摇头,导致头发摩擦减速的不要担心,在饮食上注意点补钙,耳朵两侧的也可能是缺钙,注意点补钙,这些后天都会长好的宝妈不要担心

燕子541QQ

如果不是遗传,那就是缺钙造成的