hua5xlw48

宝宝一下生就能看到物体吗?

宝宝出生一个月了,最近总是看到人会笑,是不是能看得到东西呀?听同事说宝宝一下生就是个大近视,是真的吗?请问宝宝一出生就能看到物体吗?

歆鹏宝

宝宝刚出生是看不清东西的,等到三个多月就可以了,他前几个月都是跟着声音转动的

步366う

宝宝在妈妈子宫里面生活的时候,眼睛对外界的感知只有黑白的明暗反射。因此宝宝出生后是个“大近视”,新生儿的眼睛最先感应到的是光线的明暗及物体模糊的轮廓。不过这个时候他们还无法辨认颜色,因为我们人类的视觉细胞分为杆状体细胞和锥状体细胞两种。杆状体细胞负责对黑白明暗的感知,而锥状体细胞负责的是对彩色的感知。宝宝出生后的前6个月里,眼睛的杆状体细胞迅速发育成熟,这个阶段的小宝宝,黑色比彩色看得更清楚。1个月左右的宝宝,可追视移动的物体。他们看得到母亲的影子在明亮的窗前移动,这种明暗的对比随着曰龄的增加,形成聚焦能力,慢慢地他们可以看清楚轮廓了,开始会搜寻细节,例如爸爸妈妈的眼睛、鼻子和嘴巴等。对宝宝的视觉来说,26~45cm是能者到东西的最佳距离,因为这正是母亲抱着婴儿喂养的大致距离。宝宝在光线适宜的环境中,目光会进行广泛的扫视。一旦发现物体的边缘,视觉就会停留下来,并试图去注意该物的整体轮廓。有研究表明,这个时期的宝宝对黑白圆点、靶心图以及妈妈的脸有着明显的偏爱。因此可以给宝宝阅读黑白书,辅以科学的视觉激发训练,通过训练可以帮助宝宝眼睛的杆状体细胞发育,提升宝宝视觉敏锐度和关注力,为后面的阅读做好准备。

我爱卓宝

宝宝生下来是看不到的,在3,4个月是会看到模糊的景象,慢慢就会越来越清晰