哎呀猫猫

迪巧能和消食粉一起吃吗?

宝宝吃饭不好,消化不良,医院开了点消食粉,可是她还在吃迪巧补钙的,这两种可以放在一起吃吗,同时吃会不会有什么副作用?

半浮生

建议宝妈最好不要放在一起食用,消食粉宝妈可以在宝宝有积食的情况下或者是饭后给宝宝吃有助于宝宝的消化,钙的话,宝妈就放在晚饭后,宝宝快睡觉的前半个小时服用,利于钙吸收,这样两不误,而且吸收好,个人觉得比两种一起服用安全,而且吸收好哦

南南200909

不要一起吃哦,应该分开,一般迪巧一天就一次,不需要和消食粉冲突,一起吃

IHIH9

当然不可以啊

家有两宝胤铭

最好隔开半小时到1小时。宝宝的胃肠功能还很弱,一起服用加重胃肠负担。而且迪巧晚上补充吸收效果更好。消食粉一般在饭后服用。

primary

钙片和消食片能同时服用,没有影响的,一般消食片是中成药物。西药同服不会影响药效

neonatal

可以,不会起什么冲突的,消食粉只是帮助消化,健脾胃的,和钙剂没有冲突。

桖銫沐莓QQ

消食粉不会影响钙吸收,但是两种都属于药,最好是不一起吃,免得影响药效

快乐驰宇577QQ

可以一起吃的,虽然迪巧里面含有一定数量的维生素D,但是如果宝宝晒太阳少,那些是不够的,还是要靠吃伊可新补充。

KIKIICE

迪巧最好能和消食粉分开吃,因为两种都是药物,以免相互影响药效,需要隔半小时服用为宜。

primary

可以吃,钙不影响消化的,为了避免药物相互作用,中间可以间隔半小时。更何况小儿钙片的钙含量比较少,应该不会影响。

尹艺霏儿

还是分开吧万一有影响那还是做一点好哦

neonatal

最好分开吃,俗话说是药三分毒,不管是钙片也好,健胃消食粉也好,它们必经还是药,每种药的药理作用都是不一样的,在加上个人的身体状况的不同,还是分开吃比较好

duola2013

最好是单吃,这样补钙效果能好一些,其实迪巧小儿碳酸钙颗粒很接近母乳的,淡淡的奶香,一般小孩子不会拒绝的,还有其他补钙的和一些药类,最好是单吃,这样效果好

小尹934QQ

一般消食的都是中成药,和钙不会产生冲突,可以一起服用

木头人Q

迪巧是给小宝贝补钙的最好是单独给宝贝喝,在宝贝睡前的一个小时左右让他喝下,晚上补钙效果更好。

信源妈妈

还是不要将两种放在一起吃。钙剂在晚上吃,那个可以选择其他时候吃。