mingxue092

孕妇喝什么牛奶好

怀孕期间喝什么牛奶好呢,我平时最喜欢喝的是纯牛奶,可是老公总让我和高钙奶,可以补钙。高钙奶我不喜欢喝呢,孕妇喝什么牛奶好呢?求助

多多妈713

如果血糖不高的话可以喝妈妈奶粉,如果血糖高可以喝低脂无糖的牛奶,一般情况纯牛奶就可以了

yuyi玓298zh

"孕妇在妊娠期间,不仅要维持自身的营养需要,还要满足胎儿发育以及子宫和胎盘等的发育要求,同时为分娩和产后哺乳做好营养准备,因此,其对营养的需求是比较高的,下面我们就市面上常见的牛奶种类给大家做个说明:
1.脱脂牛奶。有些孕妇认为牛奶中脂肪含量高,担心喝了会长胖,因此选择低脂甚至是脱脂的牛奶,其实这是没有必要的。每100克牛奶中脂肪含量仅3-4克,而牛奶脱脂后其中的脂溶性维生素却会大幅度减少,得不偿失。
2.高钙牛奶。有些商家为了迎合消费者补钙的心理,向牛奶中添加无机钙,而称高钙奶,其实无机钙在人体中是很难吸收的。
3.鲜牛奶。鲜牛奶因为其破坏较少,营养价值较高。但缺点是容易被污染和变质,因此我们要选择知名企业的产品,并去大型商场购买。
4.酸奶。酸奶能抑制肠道中的致病菌,又能刺激肠道蠕动,同时其中的矿物质也比较容易吸收。"