杨焦6taoqi

孩子喜欢吃瘦肉馅好不好啊

我家孩子两岁多了,孩子喜欢吃肉馅,我们都是绞最瘦的,不知道这样经常吃瘦肉好不好啊?要是没有肉孩子就不爱吃饭,怎么办好呢

小晨baby帅

适量瘦肉,还可以补铁,不要多吃,吃杂粮,蔬菜水果,对宝宝身体好

梦露卫wnz0

有人误认为吃肥肉可致动脉硬化等,瘦肉可放心吃。其实不然,多吃瘦肉有害人体健康。
(1)过多吃瘦肉,照样发生动脉硬化。这是因为过多吃瘦肉,蛋氨酸摄入增多。而蛋氨酸在酶催化下可产生同型半胱氨酸。它可损害动脉壁内皮细胞,使脂质沉积并渗入动脉壁,形成动脉粥样硬化斑块。
(2)过度吃瘦肉易致结肠癌。研究证实,每天吃瘦肉者患结肠癌比每月只吃1次的人要多2.5倍。
(3)瘦肉脂肪少,而脂肪却是人体的重要成分。如类脂是细胞、原生质以及神经重要成份。磷脂可促进体内胆固醇转运,是一种降血胆固醇物质。故过度吃瘦肉,可影响其摄入,对人体健康不利。
因此,营养学家建议,吃瘦肉要适量,副食最好以蔬菜、豆制品、鱼类等为主。另外,在吃瘦肉时应同时吃些碱性食物。

歆鹏宝

吃任何东西都不要过量,多吃蔬菜比较好

桃源爱

经常吃瘦肉是每天三顿饭都吃,还是每天吃一次瘦肉馅呢,每天吃一次是正常的,三顿饭都吃就有点过量,还得给宝宝做点别的吃呢,宝宝发育快,瘦肉含锌,可能宝宝缺锌就爱吃肉。

信源妈妈

孩子喜欢吃肉是正常的,而且吃的瘦肉,只要注意适量就可以了。