煜城iem

宝宝纯母乳最好吃到几个月呢?

我的宝宝现在5个月,一直是纯母乳喂养,听说孩子到了一定的时候需要添加辅食喂养,我想请问宝宝纯母乳最好吃到几个月呢

爹嘀妈咪爱果宝

纯母乳喂养到六个月最好,而且半岁以前母乳中含免疫球蛋白,增强宝宝免疫力的,半岁以后给宝宝开始添加辅食,这样对宝宝的肠胃发育比较好

寿49

母乳妈妈均衡饮食建议纯母乳哺喂6个月,之后应及时给宝宝添加副食品。
哺喂母乳的妈妈务必要让自己均衡饮食,摄取足够的维生素、铁质及钙质,若自身营养充足,就无须担心有影响幼儿发育的状况,而当宝宝的大小便排量正常、体重发育在合理范围内(前6个月内,每个月体重增加600~1000克;每一天满是尿液的尿布有五六片、便便3次以上),妈妈就不用过度怀疑宝宝有成长的问题.建议宝宝以纯母乳哺喂6个月为原则。当然,如果宝宝达不到上述的成长目标,就需要评估宝宝是否有其他疾病或是有无喂奶问题。
“带养宝宝是艺术,不是科学”。虽然建议4个月大可开始给予宝宝副食品,但仍要观察宝宝的表现,“等宝宝准备好的时候,自然就会接受副食品”。她建议爸爸妈妈可从以下三点观察宝宝是否“准备好了”。
1.坐着时,宝宝头部是否可以稳定地撑住?并在有支撑的情形下能坐得很稳?
2.看大人吃东西时宝宝是否有兴趣,是否会用手拿东西放进嘴里?
3.试着喂一点稀粥时,宝宝是否有吞咽动作出现?
如果答案是肯定的,代表宝宝已准备好接受副食品。毛心洁医师强调,宝宝有自己成长的步调,数字仅供参考,但千万不要为了怕过敏而延迟添加副食品。

shuxiangfeiyang

最好周岁吧,我本来也是坚持要喂养到周岁的,可惜工作太忙了,结果喝得次数越来越少,十个月左右就戒奶了。