qiguoxinba

求0-12个月婴儿心智发育

我家宝贝三个月了,我想问一下,这个月份的宝贝应该能掌握什么技能了呢?我家孩现在还不会翻身呢,求一份详细的0-12个月婴儿心智发育

青亲ma

3个月 看见母亲的脸会笑,能发出响亮的笑声,两手能互相握住,俯卧位时抬头,两臂撑起,两眼能随物体从一边转到另一边(180°)4个月 俯卧位时能抬头,使头和肩成90°,并会向周围看,逐渐能从仰卧位翻到俯卧位,扶坐时头能稳定得竖直,会大声笑,能抓住玩具。能认出母亲和熟悉的人物。   5个月 从仰卧翻身到侧卧,在翻到俯卧位,坐时背能竖直,扶站时腿能支撑体重片刻,伸出一只手,并能抓住玩具,但不够精确,从众人中认出母亲,害怕陌生人,咿呀学语,自言自语。   6个月 能独坐片刻,扶站时两腿会作跳跃动作,会用双手同时握东西,抓悬挂的玩具,玩具从一手递给另一手。能自己拿着饼干吃,会扔、摔东西,开始怕羞,能无意发出\"爸\"、\"妈\"等音。   7个月 靠着能坐稳,能稳稳地握住杯子,两只手能同时各握一块积木,有目的地向前移动身体抓取自己想要但够不到的东西。从背后轻呼婴儿的名字,能向着声音的方向转头。   8个月 能单独稳坐,开始爬行或站立,能用拇指与其它手指配合取物,对陌生人表现出怕羞,喜欢玩\"藏猫猫\"游戏9个月 拉住家具能站立,能够自己坐下,腹部着地爬行或用手和膝爬行,能用拇指和食指拾起小物体,会将两个玩具互相敲击,喜欢照镜子,会挥手再见。

沫,然

现在宝宝的身体有得到很好的发展,会个月与一个月不同,所以要注意也很多,多陪宝宝说话做游戏最好了