花明月

6个月宝宝一吃东西就呕吐怎么回事?

宝宝6个月大,一吃辅食会呕吐出来,请问这是怎么回事?

duola2013

不知宝宝还有没有其他异常的反应,如果出现以下情况,必须马上带孩子去医院诊治:呕吐的同时伴随腹部肿胀、有触痛感,说明孩子肚子里积存了液体或气体,发生肠道堵塞或者消化道有其他问题;反复剧烈的呕吐或持续时间超过24小时的呕吐,可能是癫痫的信号;呕吐物中的绿色胆汁可能表示肠道阻塞;发烧伴有摇头或用手摸头,可能是中耳炎或脑膜炎;精神不振或严重易怒,可能是铅中毒,医生可以通过血液检测确诊

南南200909

宝宝吃辅食呕吐消化不好说明宝宝胃肠还没有发育好,还没有到添加辅食的阶段,可以喂点米汤试试,不要喂带粒食物

IHIH9

是不是消化不良,具体很严重的话要及时去医院查明原因,不要耽误病情。

半浮生

如果就近期发生呕吐,要考虑病理方面的原因,及时到医院检查。如果一直都有这个现象,可能是宝宝胃发育还不完整,宝宝吃后可竖抱,轻拍后背,尽量让打出嗝。及时体检,发育状况良好,无哭闹情况,不用太担心。大了自然会好

快乐驰宇577QQ

是不是宝宝消化不良啊,你可以吃点妈咪爱试试啊

duola2013

宝宝的肠胃不舒服了,估计是肠胃感冒,需要上医院检查一下,确定病因才好对症治疗,一般是宝宝受凉会导致呕吐,有的时候感冒也可能的,所以必须排查一下,这样好放心一些的

木头人Q

宝贝这样反应的时间长吗?如果有段时间了,最好还是要去医院检查一下肠胃哦,还有宝贝吃饱后不能让他马上平躺你可以说竖抱一下帮他轻轻拍一下后背。

小尹934QQ

如果就近期发生呕吐,要考虑病理方面的原因,及时到医院检查。如果一直都有这个现象,可能是宝宝胃发育还不完整,宝宝吃后可竖抱,轻拍后背,尽量让打出嗝。及时体检,发育状况良好,无哭闹情况,不用太担心。大了自然会好

我家宝贝的妈

好像是宝宝消化不良吧,多给宝宝喝点水,吃点妈咪爱。

快乐驰宇577QQ

小孩反复多次呕吐,考虑是患有急性肠胃炎,需要及时治疗的。尽快带小孩到医院检查治疗,呕吐失水过多会引起虚脱,对小孩身体不利。

小美pucca

食乳后即吐,呕吐物是奶汁和粘液,可能是食管闭锁或胃幽门闭锁。出生后一天频繁呕吐,呕吐物是黄绿色胆汁,腹胀明显,无胎便,则应考虑到有无肛门闭锁或直肠闭锁。另外还有因各种疾病引起的呕吐,如咽炎、扁桃腺炎以及咳嗽后都会由于局部刺激而引起呕吐。当原发病灶治愈后,呕吐自然缓解。

竹子妈妈

可能是肠胃问题,建议给宝宝使用写健胃消食片。

李林敏

宝宝是不是不消化了?注意宝宝的饮食不要太油腻了。

爱小友哥哥

宝宝刚可以吃辅食,消化不是很好,不要给宝宝吃消化不了的东西,注意不要蜷到宝宝的胃

辣妈9527

由于喂的早喂的多,引起了宝宝的消化不良,或者积食。平时也是要给宝宝多喝一喝温水.

半浮生

如果宝宝没有过于厉害的哭闹行为,我觉得宝宝可能有点上火引起来的喉咙发干,吃东西吞咽功能不全导致的呕吐,建议最好多喂水,多吃水果,如果宝马不放心最好去医院看看,嗓子是不是有红肿现象,因为宝宝嗓子红肿也容易吃东西呕吐哦

家有两宝胤铭

孩子频繁出现恶心属于病理现象,建议看医生查找原因,是否为消化不良或其他疾病。婴儿呕吐主要分为以下几种:一、生理性呕吐:多因喂养方式不当,如喂食过多、过急或在哭闹时喂奶等,由于咽下空气过多而引起呕吐,只要改变喂养方式即可缓解。二、反射性呕吐:先感恶心,继而频发呕吐,呕出物中混有黄色胆汁。常见于肺炎、败血症、肝炎及其他腹部脏器的器质性病变。三、梗阻性呕吐:孩子可出现阵发性哭闹不安,并有呕吐、腹痛、腹胀、腹部包块及排出果酱样血便,这是肠套叠的症状,需及时就诊。四、喷射性呕吐:胃内容物急剧有力地从口中喷出,吐后小儿仍然大叫啼哭或昏睡、不想吃奶和进食,多为脑炎、脑膜炎、脑脓肿、脑出血等中枢神经系统疾病引起。五、胃原性呕吐:常因胃肠道感染、消化不良、胃肠痉挛等引起,伴有哭闹不安。此时亦应考虑有无食物中毒,必要时立即诊治为宜。六、消化道先天畸形引起的呕吐:如食乳后即吐,呕吐物是奶汁和粘液,可能是食管闭锁或胃幽门闭锁。出生后一天频繁呕吐,呕吐物是黄绿色胆汁,腹胀明显,无胎便,则应考虑到有无肛门闭锁或直肠闭锁。另外还有因各种疾病引起的呕吐,如咽炎、扁桃腺炎以及咳嗽后都会由于局部刺激而引起呕吐。当原发病灶治愈后,呕吐自然缓解。

雨思470QQ

是不是宝宝的肚子着凉了,还是不是宝宝吃坏什么东西了呢,注意饮食,隔夜的东西千万不能吃。

心儿爱斌

宝宝的肠胃不好吧,先不要给宝宝吃辅食了也行是吸收不好

sunjinjingqq

你好,如果以前都正常就这段时间才开始的,就说明宝宝的肚肚受凉了,要照顾好宝宝的小肚肚哦,避免宝宝受凉就会好很多哦,还有就是一次不要给宝宝吃的太多,要少食多餐哦,这样对宝宝的发育非常好的,有空的话带宝宝多晒晒太阳,及时的给宝宝补充钙帮助宝宝的发育,我推荐迪巧哦,适合不同年龄的宝宝哦

王欢111

宝宝的肠胃不好吧,先不要给宝宝吃辅食了也行是吸收不好

可爱de多

宝宝小,肠胃功能还不太完善,慢慢的会好的,宝妈可以在宝宝吃完奶后拍拍隔。

快乐驰宇577QQ

您好!小宝宝由于胃的生理构造(水平胃、胃容量小、胃入口周围肌肉比较松、胃出口周围肌肉较紧),易出现吐奶现象。宝宝吃奶时注意速度适中,吃完奶后将宝宝竖抱,头靠在妈妈的肩上,一手托住宝宝头及颈部,另一手持空心掌由下往上轻拍宝宝背部15

桖銫沐莓QQ

宝宝可能是肠胃不舒服,尽量以为奶为主,多喝水,少吃较干的辅食。

半浮生

宝宝一般来说东西就想呕吐,那多半就是上火了,宝妈要多给宝宝喂水喝哦,平常水果蔬菜打汁给宝宝喝也可以。如果宝妈是母乳喂养的话,那最好就是妈妈少吃肉,多喝水多吃水果,宝宝喝奶也会降火的,再来就是如果喝奶粉的话,最好加上奶粉伴侣,或者七星茶金银花之类的,降火

颖颖可爱

宝宝肠胃还没发育好,容易消化不良。一些比较粗糙、有刺激或者难以消化的食物,都有可能会引起宝宝肠胃的炎症,引起宝宝呕吐、恶心等不适症状。最好给宝宝服用一些好消化的食物,流质或半流质等,口味以清淡为宜,如粥、米汤等。平时也多注意下宝宝饮食的营养均衡,在汤粥中可加入适量蔬果类,肉蛋不宜过多,否则也会引起宝宝肠胃负担加重。如担心宝宝缺钙或缺锌等,可给宝宝补充一些保健品,防止宝宝因微量元素不足而引起其他病症,在选购时应以口味温和无刺激为标准,以免引起宝宝挑食厌食,影响宝宝肠胃的恢复。

乐娅De爸

宝宝呕吐很有可能是消化系统的疾病引起的代谢异常或者是其他病症,建议带宝宝去医院详查。

夏日心情

如果宝宝是最近开始呕吐的,看看宝宝还有没有什么其他方面的不适,如果没有,可能是正常情况。婴幼儿可能会因为喂养方法不当,吃奶后少量奶水反流回口腔引起的呕吐,大多是不需要治疗的。

勇诚

宝宝是消化不良了,可能是平时饮食不注重均衡所导致的肠胃炎症。宝妈要注意宝宝平时的饮食呢,辛辣刺激的食物都不要给宝宝吃,在恢复期可以少吃一点,清淡为主,给宝宝吃一些健胃消食片来开开胃。总是呕吐是会让宝宝营养不良的呢,最好等宝宝好的差不多了给宝宝吃一些补钙啊补锌的产品,清淡点、接近母乳味道的最好。

小美pucca

如果以前都正常就这段时间才开始的,就说明宝宝的肚肚受凉了,要照顾好宝宝的小肚肚哦,避免宝宝受凉就会好很多哦,还有就是一次不要给宝宝吃的太多,要少食多餐哦,这样对宝宝的发育非常好的,有空的话带宝宝多晒晒太阳,及时的给宝宝补充钙帮助宝宝的发育,我推荐迪巧哦,适合不同年龄的宝宝哦

爱小友哥哥

要先摸摸他的头,看看有没有发烧.发烧时,呕吐很可能是发烧引起的.由发烧引起的呕吐,要及时带孩子孩子去看医生,而且不要扔掉呕吐物,把呕吐物一并带到医院让医生看过之后扔掉。积食引起的呕吐,若宝宝不发烧而呕吐,这时就必须仔细观察孩子的摸样,呕呕吐后精神好玩的也好而且是饭后呕吐的,这样的呕吐往往是因为宝宝吃的过饱积食的缘故.象这样不发烧的呕吐,呕吐后孩子有很精神,妈妈就不用过多的担心

半浮生

宝宝呕吐与很多原因哦,一感冒会引起来宝宝呕吐哦,如果是的话建议宝妈及时就医哦,医生会根据病情进行治疗,二宝宝很有可能上火才会导致的呕吐哦,宝妈要多给宝宝喂水喝哦三可能宝宝肚子胀不舒服会引起来呕吐的,宝妈要及时处理,要有耐心仔细观察会找出原因的哦

sunjinjingqq

你好,如果以前都正常就这段时间才开始的,就说明宝宝的肚肚受凉了,要照顾好宝宝的小肚肚哦,避免宝宝受凉就会好很多哦,还有就是一次不要给宝宝吃的太多,要少食多餐哦,这样对宝宝的发育非常好的,有空的话带宝宝多晒晒太阳,及时的给宝宝补充钙帮助宝宝的发育,我推荐迪巧哦,适合不同年龄的宝宝哦