花明月

11个月宝宝还不长牙怎么办?

宝宝11个月了,但是嘴里的牙没怎么长,出牙是不是算迟了?应该给他补钙吗?求解答

多美滋1000日营养顾问

花明月,您好!每个宝宝出牙时间存在个体差异,一般情况下4-10个月是第一颗乳牙的萌出期,通常宝宝20颗乳牙出齐要到2岁半左右,建议家长保证宝宝每日奶量的同时,适当的将辅食做的粗糙一些,不要过于精细,也可平时给宝宝买些磨牙棒、磨牙胶咬一咬,让宝宝牙龈得到锻炼后帮助乳牙尽快萌出。此外钙建议遵循不缺不补的原则,若担心缺钙,可就医检查,遵医嘱补充。

苗成林

宝宝11个月时,生长速度快,可能户外 运动也少,体内维生素D缺乏,导致缺钙而引起的出牙较慢。给宝宝使用一些专用的儿童补钙剂吧,最好是剂量较少的液体钙,迪巧的 小而碳酸钙D3颗粒就是剂量较少的液体钙,口味比较温和,不会影响宝宝正常吃饭。另外,豆制品、海产品、乳制品等食物都有较高的 含钙量,可以多加入宝宝的主食中去。

玩转地球815

主要是个体差异的,出牙晚的宝宝长牙就慢,而且和是否缺钙也没有关系。我家宝宝五个多月 就开始出牙了,当时就严重缺钙,

味儿2668

宝妈不必担心,牙齿长得晚并不意味着什么,宝宝出牙比较晚,一般不会是特别严重的问题 ,建议再耐心等等吧。

懒妈妈

宝宝平时的钙质补充要跟上,平时多晒晒太阳,出去活动一下,都能促进宝宝对钙的吸收。

肖博睿

正 常情况,不要过于担心,可能过段时间就长出来了,宝宝体质不一样。

梦缘分

建议给宝宝买些钙片试试,可能是缺钙引起,不过不用 着急,11个月没长牙还不算太晚,来得及。再过几个月如果依旧没长,最好先带宝宝去看看医生,检测下宝宝体内微量元素,对症下药 。

小盼灵

宝宝的发育有点晚了,平时宝妈要注意宝宝的各项营养元素的均衡,各项元素都不能少,特别是在补钙上。补钙不足的宝 宝,骨骼牙齿的生长发育都会有影响。

尹艺霏儿

宝宝一岁以内不长牙都是正常的哦,最好去医院检查一下宝宝是不是缺钙引起来的长 牙缓慢或者不长牙,如果缺的话,宝妈及时补钙,牙就会长出来哦,迪巧小儿钙就很好哦

快乐驰宇577QQ

通常孩子在出生6~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便 开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。可以去医院查一下微量元素。

小美pucca

只要宝宝在一岁以前出牙都是正常的,不过我还是建议宝妈适当的给宝宝补钙哦,因为这 个时候的宝宝是非常需要钙的,而且迪巧小儿D3颗粒就是一款非常易于宝宝消化吸收的的宝宝哦,所以我推荐给这个好质量的产品给所 以需要补钙的宝宝哦

爱小友哥哥

只要一岁以内长牙就是正常的,但是你家的孩子比别人家的孩子还是晚点,给孩子补补迪巧吧,应该会 很快的

小尹934QQ

乳牙萌出的早晚,与婴儿的体质、营养、性别、地区及其它因素有一定的关系,长牙的快慢跟宝宝的生长发育和营养 状况的好坏的有联系。除去遗传因互,应该给宝宝均衡营养,多吃含钙高的食物,同时补充钙剂和维D

半浮生

宝妈不要过于担心哦 ,宝宝一岁以内不长牙都是正常的哦,最好去医院检查一下宝宝是不是缺钙引起来的长牙缓慢或者不长牙,如果缺的话,宝妈及时补钙 ,牙就会长出来哦,迪巧小儿钙就很好哦,不含糖淡奶味,含钙高吸收好。多年大品牌值得宝妈信赖哦

雨思470QQ

没关系的,每个宝宝 的情况不同,有早有晚,在宝宝出牙期可以给宝宝补充迪巧小儿D3颗粒钙,这个很有用的,吸收好。

王欢111

没有关系的,宝宝出牙 有早有晚

心儿爱斌

每个宝宝都有自己的发展特点,出牙有早晚

sunjinjingqq

你好,其实只要宝宝在一岁以前出牙都是正常的,不过我还 是建议宝妈适当的给宝宝补钙哦,因为这个时候的宝宝是非常需要钙的,而且迪巧小儿D3颗粒就是一款非常易于宝宝消化吸收的的宝宝哦,所以我推荐给这个好质量的产品给所以需要补钙的宝宝哦

可以麻麻

妈妈不要担心。每个宝宝都有自己的发展特点,出牙有早晚, 一周岁内出牙都是正常的,如果超过一周岁还没有出牙就得去医院查明原因了

快乐驰宇577QQ

一般在六个月左右就应该开始长牙,现在十一个月已经不在正常范围内,建议去医院检查一下具体原因,对症治疗,补钙作用不大

桖銫沐莓QQ

如果过了一周岁宝宝还是不长牙的话,有可能是缺钙引起的,一定要给宝宝补钙。

duola2013

宝宝出牙早晚是不一样的, 这个不要担心,要是过了一周岁还没长出来就要看看宝宝是不是缺钙导致的,小儿出牙早晚很多原因也是由遗传因素决定的,有的小儿 出生后第4个月就开始出牙,也有的孩子要到10个月才萌出乳牙,都是正常的

duola2013

宝宝出牙早晚是不一样的,这个不要担心,要 是过了一周岁还没长出来就要看看宝宝是不是缺钙导致的,小儿出牙早晚很多原因也是由遗传因素决定的,有的小儿出生后第4个月就 开始出牙,也有的孩子要到10个月才萌出乳牙,都是正常的

凝婧的雪267QQ

牙齿的问题不是很大的,我女儿9个月第一克牙齿出来以后,第 二颗到13个月的时候才长出来,医生说只要宝宝不缺什么东西,这个不要急的。

痘痘

只要宝宝身体健康,宝妈宝妈就不用担心啦, 出牙是个很长的过程,急不得的。宝宝乳牙出得晚不能说明什么问题,只要保证宝宝不会营养不良就可以,多补补钙也是有好处的。

月芽儿

正常的,宝宝出牙慢不用太着急的,我们家宝宝就是一岁以后才出的牙。现在五岁了也好好的,一点问题都没有。

铉悦我心

11个月的宝宝没长牙也不用太着急,有的孩子出牙早,有的出牙晚,因人体质而异,不用太紧张。宝妈要是担心就给宝宝多补下钙和维 生素D,维生素D能促进人体对钙的吸收。多补钙,对宝宝牙齿和骨骼的生长都有好处。

向阳花开

给宝宝补钙吧,豆制品、奶制品和虾皮之类,都含有不少钙。钙能促进宝宝骨骼的生长 发育,也许有用的。

小美pucca

宝宝只要在一岁之前长牙就是正常的,如果宝妈很担心的话就领宝宝去医院做个微量元素,看看是不是 缺钙哦,缺钙给宝宝用迪巧钙,很快就会好的

幸福孩子妈

考虑缺钙所致,由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的 吸收不足而导致各种缺钙表现

duola2013

宝宝出牙早晚是不一样的,这个不要担心,要是过了一周岁还没长出来就要看看宝宝是不是缺钙导致的,小儿出 牙早晚很多原因也是由遗传因素决定的,有的小儿出生后第4个月就开始出牙,也有的孩子要到10个月才萌出乳牙,都是正常的

半浮生

宝妈不要担心哦,这是正常的,如果说宝宝没有缺钙的症状, 而且状态很好,就不要紧哦,每个宝宝发育情况不一样哦,一岁以内长牙都是正常的哦,宝马最好也去医院看看是不是却钙引起来的, 如果是的话建议补充小儿迪巧钙颗粒哦,里面含有d3可以有效促进钙吸收哦

爱小友哥哥

宝宝只要在一岁之前长牙就是正常的,如果宝妈 很担心的话就领宝宝去医院做个微量元素,看看是不是缺钙哦,缺钙给宝宝用迪巧钙,很快就会好的

sunjinjingqq

你好,不用担心哈,一 般1岁以内出牙都是正常的,亲可以多带宝宝出门晒晒太阳,也可以及时的给宝宝补充日常所需的钙,迪巧就是一款很不错的选择,他 特别添加的D3非常利于宝宝对钙的吸收,口味也非常的淡,宝宝都很喜欢的哦,我家宝宝就是吃的迪巧,真心不错的好产品,推荐给你

KIKIICE

一般宝宝在1岁内长牙都是正常的,和遗传因素有关,另外也要注意宝宝是否缺钙造成的出牙迟,平时多晒太阳和补充维生 素AD,每天一小包的迪巧小儿碳酸钙D3颗粒就可以补充宝宝所需的钙质,同时也要增加含钙高的辅食,有异常应到医院检查确诊。

尹艺霏儿

要去医院看看是不是缺钙了如果是可以补迪巧效果好吸收快哦

涓涓小溪307QQ

宝宝长牙有早晚,在胎儿时期已经形成了,但是是 不是缺钙呢,可以补补钙试试,应该有效果。妈妈也不要太着急了。

c2013916

你好啊,宝妈,十一个月了确实是比较迟了,总得来说可能是缺钙,我建议到医院查一下微量元素缺乏。

歆鹏宝

宝妈不要太担心,如果宝宝本事不缺钙,就没事,每个宝宝体质不一样的,有早有晚的

love宇妈

一般婴儿在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,有的小孩1岁左右才出第一颗牙,也属于生理范围。如果超过一周还不长牙,需要就诊检查,首先看看是不是缺钙,可以化验微量元素明确,另外可以拍摄牙片看看牙胚情况,如果有牙胚就不用担心,可以适当补钙。