陶子790

宝宝长的慢怎么回事?

宝宝刚生下来是正常体重,现在大一点了长得比较慢,比同龄的孩子都慢,这是不是缺钙的表现?

快乐驰宇577QQ

大多数宝宝在1岁时萌出6~8颗,2岁至2岁半时出齐,达到20颗。专家提示我 们,在宝宝长牙期间,辅食添加和平衡的膳食对牙齿的健康发育至关重要。及时正确的辅食添加既可以为牙齿发育提供必要的营养成分 ,如钙、磷等矿物质和许多维生素,促进牙齿的长成。而且还可以帮助宝宝练习咀嚼、消化,甚至对宝宝的语言能力培养也大有帮助。 宝宝牙齿发育的不同阶段要给宝宝添加适当的辅食,护理好宝宝的牙齿。这个时期适当吃一些脆硬食物。锻炼宝宝牙齿的咀嚼能力,可 以使宝宝牙齿长得更结实、更整齐,为恒齿的萌出做好准备。

半浮生

钙是维持骨骼和牙齿生长发育的重要元素,迪巧钙是不错的选择第一年内婴儿前3个月体重的增加值 约等于后9个月内体重的增加值,即12个月龄时婴儿体重约为出生时的3倍,是生后体重增长最快的时期,系第一个生长高峰;生后第二 年体重增加2

乐在其中

可能是因为宝宝缺钙,建议宝妈带宝宝去医院做下微量元素的检查。有可能是单一原因,也有可能是多项的。

丑蛋蛋

宝宝长得慢也没关系,宝妈给宝宝买一些迪巧的儿童钙吧,在宝宝的身高发育以及骨骼生长上,能起到促进的作用。

南宫优优

不要太着急,宝宝长得慢也正常,我家宝宝小时候也一直不高,身体看起来比同龄人小。随着年龄增长,一切都会好转的。

龙@仔

您 家宝宝有没有营养不良的可能?这点上宝妈需要注意下,多喝牛奶,蛋类、肉类、奶制品、乳制品豆制品以及一些海产品、坚果类食物 ,都要给宝宝平衡补充,每一样都不能少,在调理人的生理机能上,都有重要作用。

儒儒

原因是多方面的,主要可能出在宝宝营养 上,宝妈可以丰富下宝宝的膳食,给宝宝适量补钙。另外,多做运动,多活动筋骨,晒晒太阳,对宝宝的生长都会有好处。

尹艺霏儿

钙是维持骨骼和牙齿生长发育的重要元素,迪巧钙是不错的选择第一年内婴儿前3个月体重的增加值约等于后9个月内体重的增加值,即 12个月龄时婴儿体重约为出生时的3倍,是生后体重增长最快的时期,系第一个生长高峰;生后第二年体重增加2

快乐驰宇577QQ

正常足月婴 儿生后第一个月体重增加可达1—1.5kg,生后3个月体重约等于出生时的体重的2倍;第一年内婴儿前3个月体重的增加值约等于后9个 月内体重的增加值,即12个月龄时婴儿体重约为出生时的3倍,是生后体重增长最快的时期,系第一个生长高峰;生后第二年体重增加2 .5~3.5kg,2岁时体重约为出生时的4倍(

小美pucca

只要宝宝的身高体重是在标准生长发育范围内就是正常的,另外要注意均衡营养 ,防止偏食造成的营养缺乏影响生长,另外要注意补充钙质,钙是维持骨骼和牙齿生长发育的重要元素,迪巧钙是不错的选择。

小尹934QQ

宝宝长得快慢跟先天的遗传和后天的营养有关,观察宝宝有没有食欲不振的情况,精神状态如何。偏食宝宝营养会跟不上, 导致长得比其他孩子要慢,查下微量元素,是否缺钙锌等,给予适当的补充。

雨思470QQ

宝宝的身高高或矮,决定不了以后的身高,有 早张有晚长的。有的宝宝可能是缺钙,或者是营养不够,才造成的长的慢,可以给宝宝加强营养,注意是否缺钙。

半浮生

宝宝身高 增长慢,除了遗传原因,后天营养缺乏也是很关键的原因。缺钙会影响宝宝长高,抵抗力下降,易感冒等。迪巧儿童维D钙咀嚼片适合3 岁以上的宝宝,碳酸钙好吸收,大象形状,3种口味,不含糖,不便秘。迪巧小儿碳酸钙D3颗粒适合3岁以下的宝宝,淡奶味,不影响宝 宝味蕾发育,吸收好,安全可靠。可以给你家宝宝试试。

家有两宝胤铭

身高和体重是判断宝宝生长快慢的两大标准。宝宝身高增长慢,除 了遗传原因,后天营养缺乏也是很关键的原因。缺钙会影响宝宝长高,抵抗力下降,易感冒等。迪巧儿童维D钙咀嚼片适合3岁以上的宝 宝,碳酸钙好吸收,大象形状,3种口味,不含糖,不便秘。迪巧小儿碳酸钙D3颗粒适合3岁以下的宝宝,淡奶味,不影响宝宝味蕾发育 ,吸收好,安全可靠。可以给你家宝宝试试。

sunjinjingqq

你好,宝宝在6个月之前都会生长的比较快,然后随着年龄的增长宝宝的生长 就会缓慢,所以宝妈要及时的给宝宝补充每天所需的钙质哦,迪巧就是很不错的选择哦,我家宝宝一直都是补充的迪巧,很不错的效果 ,宝宝很喜欢他的口味,吸收也是特别的好哦

桖銫沐莓QQ

宝宝越大就长得越慢,不可能像新生儿那样,一天一个样了。 可以百度一下宝宝在不同月龄时的身高和体重值,就知道正不正常了。

primary

孩子成长是有一段时间的,有他的生长曲线(你可以去查查),至于现 在是否超过平均身高意义不大,希望你看的远点。2、身高与基因、外环境有关,现在注意的是孩子的均衡营养,多补充钙质,等孩子 再长大几岁,可以一直熬骨头汤喝,我有亲戚家小孩就是这样喝高的,还是蛮健康的增高方式,或者适当补充迪巧小儿碳酸钙D3颗粒3 、千万不要买市面上的乱七八糟的营养品,说什么增高营养之类的,吃了可能会有短期增高效果,原因是里面加了激素,不仅对孩子身 体不好,还使得过早使用激素以后孩子就不再长高,我身边的朋友就有这悲惨的经历

阿步步爱妈妈

需要给宝宝补充营养,注意下宝宝平时的 饮食各项营养元素是否均衡。平时多带宝宝晒太阳,进行杀菌,还能促进宝宝头皮的血液循环,促进头发的生长。此外,给宝宝按摩头 部、多梳头发,都是不错的。

岚岚2006

宝宝可能是营养不良,多给宝宝补充含钙和蛋白质,头发的生长需要某些氨基酸,而氨基酸只能 靠蛋白质分解而来。如果宝宝平时摄入的蛋白质不足,也会导致宝宝的头发稀少,发质不良等。

金乐晨

宝妈可以在家里给宝宝多梳 头发,促进宝宝头部的血液循环,注意要选择柔软的宝宝专用梳齿。另外,多洗给宝宝头发,头发上的油脂、汗渍等,可使宝宝头皮发 痒、感染,甚至导致宝宝头发脱落。洗头发时轻轻按摩头皮,也能防止头发脱落。

好爱宝宝

宝宝的头发稀少或者发质发黄之类的情况, 有遗传的因素在。如果排除这个原因,可能就是因为人体必需营养元素的缺乏了,像是某些必须营养元素的缺乏或者过剩都有可能导致 宝宝头发稀少。等到宝宝1岁时,如果这种情况一直没有好转,就必须去医院做微量元素的检查了。平时妈妈给宝宝也要多洗头发,头 发上的污垢会刺激宝宝的头皮,阻止宝宝头发的生长。

娜娜妈妈

您好,宝宝的体重有一个计算公式:前半年体重(千克)=出生体重(千 克)十月龄×0.6,后半年体重(千克)=6个月时体重(千克)十(月龄一6)×0.5。按照该公式计算您家宝宝的体重,就可以推测出宝宝的 具体生长情况了。如果想让宝宝长得更加顺利更加健康,需要科学地添加辅食,遵循以少到多的原则,根据宝宝生长发育的需要添加辅 食的种类和营养,另外专门的营养素也是很重要的,宝宝的身高和头发的生长发育,离不开补钙和一些人体必须维生素,需及时补充。 最好是选取含有维生素D的小儿钙,例如迪巧的小儿碳酸钙颗粒,能补充宝宝所需的钙和维生素D。

小美pucca

只要宝宝的身高体重是在 标准生长发育范围内就是正常的,另外要注意均衡营养,防止偏食造成的营养缺乏影响生长,另外要注意补充钙质,钙是维持骨骼和牙 齿生长发育的重要元素,迪巧钙是不错的选择。

duola2013

宝宝想长得快,睡眠很重要的。睡眠方面,一定要睡得足,保证良好的睡眠 质量,晚上十点后宝宝就应该要入睡了,晚上十点到凌晨的两点,是人体身长激素分泌是旺盛的时候,这个时候宝宝只有进入深睡眠的 话,才可以分泌生长激素,才可以长得更好,也有利于大脑的发育的。

半浮生

宝妈不要担心哦,宝宝一般来说六个月以后长的就慢了哦,只要宝宝在正常生理发育值范围里就可以了, 当然这还少不了有部分遗传因素有关哦,还有就是缺钙也会引起宝宝生长缓慢哦,所以宝妈一定要在宝宝缺钙的话时候适当补钙,宝宝 才能长得更好哦,迪巧就很不错哦,每个年龄段的都有哦,三岁以下的小迪巧钙粉就很不错哦

爱小友哥哥

宝宝半岁以后就应该补钙的,宝宝长得慢多半是和缺钙有关系,试试迪巧钙吧,吸收的快 些

sunjinjingqq

你好,宝宝在6个月之前都会生长的比较快,然后随着年龄的增长宝宝的生长就会缓慢,所以宝妈要及时的给宝宝补充每 天所需的钙质哦,迪巧就是很不错的选择哦,我家宝宝一直都是补充的迪巧,很不错的效果,宝宝很喜欢他的口味,吸收也是特别的好 哦

KIKIICE

宝宝在刚出生前三个月里是会生长得比较快的,随月龄增大是没三个月前生长得快的,只要宝宝的身高体重是在标准生长 发育范围内就是正常的,另外要注意均衡营养,防止偏食造成的营养缺乏影响生长,另外要注意补充钙质,钙是维持骨骼和牙齿生长发 育的重要元素,迪巧钙是不错的选择。

晨晨妈妈0506

你可以去给宝宝查个微量元素,缺钙会影响孩子骨骼和牙齿的发育,缺锌也很容易影响孩子的生长发育,导致身材矮小,你可以给宝宝补充一下营养,选择钙要看含钙量,速溶性和吸收率,你可以做个试验把你信赖的钙片放在水里比较一下速溶性,速溶性好的比较容易吸收。另外,人体内的钙为碳酸钙,所以选择钙的时候要选择碳酸钙,碳酸钙吸收率最好,同时给宝宝晒太阳,促进钙的吸收,也可以补充维生素D,葆婴的钙加D也挺不错,我家宝贝吃的效果挺好

晨晨妈妈0506

查个微量元素,缺钙会影响骨骼和牙齿的发育,缺锌也可能导致身材矮小,选择钙的时候可以做个小实验,把信赖的钙放在水里,比较速溶性,速溶性好的吸收率比较高,另外建议选择片剂,碳酸钙类型的,因为人体本来储存的钙就是碳酸钙,可以多晒晒太阳,促进钙的吸收,也可以选择加D的,葆婴的钙加D挺不错的

晨晨妈妈0506

查个微量元素,缺钙会影响骨骼和牙齿的发育,缺锌也可能导致身材矮小,选择钙的时候可以做个小实验,把信赖的钙放在水里,比较速溶性,速溶性好的吸收率比较高,另外建议选择片剂,碳酸钙类型的,因为人体本来储存的钙就是碳酸钙,可以多晒晒太阳,促进钙的吸收,也可以选择加D的,我家宝也一直在补充营养呢,也是因为个头比同龄孩子小