花明月

孩子总用力蜷身体是缺钙吗?

宝宝晚上睡觉总是会把身体缩起来,蜷着身子,这是缺钙的表现吗?

半浮生

宝妈先不要着急,仔细观察如果孩子总是用力踡身体如果还伴有哭闹要考虑是否肠痉挛,要注意肚子的保暖不要喂食过饱,如果只是单纯的踡身体是宝宝在运动而已不用过分担心。如果大部分时间都在踡身体就应去医院检查一下。

燕舞桐心

有可能是宝宝缺少安全感,宝妈要多陪伴下哦。

卿妈

宝宝对蜷着身体的睡姿较为习惯,毕竟在母体时,宝宝就这样度过了很长一段时间,没事的。如果宝妈比较担心,可以给宝宝适量补钙。

huiyan08

有可能是缺钙,但不是百分之百。可以试试给宝宝补充一些钙质,平时喝些牛奶,食物上可以吃一些豆制品、乳制品以及像虾皮这样的海产品类的辅食。再然后多带宝宝做一些运动,帮助宝宝舒展下筋骨,也许能帮助到宝宝。

最好的学习方式

不一定是缺钙,可能宝宝在妈妈肚子里时,就比较习惯这个动作了,这个动作让宝宝有一种安全感。随着宝宝长大,会好的。

尹艺霏儿

如果是有着痛苦的表情或者不舒服的表现就应该及时的带宝宝去看医生哦,还有就是要照顾好宝宝,平时注意给宝宝补充点钙,迪巧就是一款很不错的钙选择哦,他的口味很淡,价格也很便宜

快乐驰宇577QQ

建议加强喂养就可以孩子动不是坏事是孩子生长发育的表现必须喂饱了再就是孩子必须补充维生素D一般出生后14天就得开始补充了吃点鱼肝油小儿伊可新就可以一天一粒促进钙吸收

小美pucca

要注意肚子的保暖不要喂食过饱,如果只是单纯的踡身体是宝宝在运动而已不用过分担心。如果大部分时间都在踡身体就应去医院检查一下。

爱小友哥哥

孩子应该是缺维生素D,吃点迪巧吧,补钙又补D,吸收还不错的,平时注意观察

小尹934QQ

不一定是缺钙,孩子年龄是多大,对于小宝宝注意观察有无哭闹情况,来判断是不是肠绞痛引起来的。年龄大的孩子可以通过询问是否是哪里不适。

家有两宝胤铭

可能是缺血缺氧性脑病或缺乏维生素D引起的手足抽搐症,建议给宝宝检测一下微量元素。迪巧小儿碳酸钙D3颗粒适合3岁以下的宝宝,淡奶味,不影响宝宝味蕾发育,吸收好,安全可靠。

可以麻麻

不一定吧。宝妈注意观察。看是否有其它缺钙症状

sunjinjingqq

你好,亲可以仔细观察看看,如果是宝宝贪玩就不用担心了,如果是有着痛苦的表情或者不舒服的表现就应该及时的带宝宝去看医生哦,还有就是要照顾好宝宝,平时注意给宝宝补充点钙,迪巧就是一款很不错的钙选择哦,他的口味很淡,价格也很便宜,我家宝宝一直都是吃的他,非常的棒,推荐给亲

王欢111

那就给宝宝补点钙吧,对身体还是有好处的

快乐驰宇577QQ

建议加强喂养就可以孩子动不是坏事是孩子生长发育的表现必须喂饱了再就是孩子必须补充维生素D一般出生后14天就得开始补充了吃点鱼肝油小儿伊可新就可以一天一粒促进钙吸收

玩转地球815

每天钙平均摄入量不足500毫克,远低于3—10岁儿童800毫克/日、10—12岁1000毫克/日、13—16岁1200毫克/日供给量标准。国内婴幼儿缺钙占总数的50%以上,而学龄前儿童、少年缺钙比例更高。缺钙原因很多,偏食会造成钙摄入量不足,应尽可能利用食物的形状、味道、颜色、吃饭的环境变化,改变纠正偏食习惯,可把不爱吃的食物剁碎做馅,也可和其它食物混合食用,达到补钙的目的。春天是给孩子补钙的好时节。研究发现,每年三至五月是儿童、少年的加速生长期,平均长高1。37厘米,明显高于其它季节,这个时期经常会听到孩子说腿痛,特别是晚上睡觉时痛,有时可痛醒,这就叫生长性骨痛。妈妈们可要警惕,这时候就该给宝宝补钙啦!

小婷子

给宝宝适当补钙吧,平时尽量食补为主,多喝牛奶,辅食里加一些黄豆、虾皮、骨头汤之类的食物。宝宝只要以后走路不受影响,就没有什么很大的问题。

风继续吹

可能只是宝宝的腿部没力气,骨骼没有发育完善,腿部支撑不了身体的力量,所以平时还是比较爱蜷着,这跟宝宝自己的喜好有关。

小浩

宝宝可能不是缺钙,小孩子都这么睡觉,不用担心。补钙的问题,想补就补吧,如果宝宝本身并不缺钙,可以适量少做补充,毕竟也对宝宝有好处。但切记不要过量,过量会引起宝宝的身体不适,后果是很严重的。

媽咪★寶貝

应该不是,宝宝在母体里就是这个姿势,所以宝宝其实是习惯于保持这个蜷缩的姿势的,长大就好了。您家宝宝可以适量补钙,对宝宝的生长发育有利的,吃迪巧的小儿钙是没问题的。

小美pucca

要注意肚子的保暖不要喂食过饱,如果只是单纯的踡身体是宝宝在运动而已不用过分担心。如果大部分时间都在踡身体就应去医院检查一下。

爱小友哥哥

总是蜷缩,先在家自检一下,看看宝宝是否哭闹,肚子是否异常,代宝宝去医院查一查是否缺钙,还是医院查的比较权威些

KIKIICE

如果孩子总是用力踡身体如果还伴有哭闹要考虑是否肠痉挛,要注意肚子的保暖不要喂食过饱,如果只是单纯的踡身体是宝宝在运动而已不用过分担心。如果大部分时间都在踡身体就应去医院检查一下。