哎呀猫猫

补钙多了会不会结石啊?

每天都给宝宝补钙,后来在网上看到说补钙过量会产生结石,我弱弱地问一句:如果补钙补多了会不会得结石啊?

duola2013

宝宝每年可以补一次钙,每次一个月就可以了,不要过多的给宝宝补钙,补多了是会带着结石的。一般来说,通过平时食补和运动,就可以达到补钙的效果。如牛奶、骨头汤、海鲜、芝麻酱等食物中,含有对身体有益的有机钙就非常高,在这些食物中,牛奶中的钙是最容易被吸收的,早晚各250ml,就足够补充成年人一天钙剂的需要量。此外,很重要的一点是要多运动、常晒太阳。因为在阳光的作用下,人体会产生很多维生素D,有利于更好地吸收钙质。

玩转地球815

不一定会有结石,但是存在产生肾结石的潜在危险。宝宝家长必须清楚过量补钙造成的危害,补钙也要适量,不是越多越好。婴幼儿每天摄入的钙量约为400毫克,如果摄入的钙量大大超过以上的标准,可能会便秘,甚至干扰其他微量元素如锌、铁、镁等的吸收和利用,还可能导致肾、心血管等器官组织发生钙沉积,如产生肾结石的潜在危险等。

尹艺霏儿

缺钙的时候才能补钙哦,要不然的话含钙量太高了,在体内堆积时间久了,慢慢就会形成结石了呢,所以说宝妈一定要理智补钙

家有两宝胤铭

什营养元素都是过犹不及,一定要遵医嘱的。大量的钙质堆积所以很容易生结石的最好间断的补充加适当补充维生素D3或者多晒晒太阳可以促进钙质的吸收然后就是多喝开水多排尿了。

快乐驰宇577QQ

宝宝补钙问题需要很慎重的,补钙过量的危害是相当大的,主要症状是身体浮肿多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良,严重的还容易引起高钙尿症和血尿症,同时儿童补钙过量还可能限制大脑发育,并影响生长,有的孩子长不高,经检查,发现骨骼已经出现钙化,这也跟过量补钙有很大关系。如果儿童长期吃钙过多,由于铁、锌和钙都是二价阳离子,在肠道吸收时会互相拮抗,抑制肠道对锌、铁、铜等元素的吸收,容易让孩子患上微量元素缺乏症,引起贫血和食欲不振等症状。所以补钙还是要谨慎的。反正我家宝宝是没吃过钙和鱼肝油的。我儿子吃的除了正常的饭菜外最主要的就是奶粉了,可宝宝一样发育的很好,从来不生病,身高还是同龄中偏高的,去医院检查身体、智力都属于超好,身体一直很棒。

爱小友哥哥

会的,补钙要适量,什么号东西都不可以多用啊,定期给孩子做体检,补上来了,就停止就好

我家宝贝的妈

有这可能,但是补钙太多也不好,适可而止,补得太多也不一定都吸收

半浮生

是的,所以说只有缺钙的时候才能补钙哦,要不然的话含钙量太高了,在体内堆积时间久了,慢慢就会形成结石了呢,所以说宝妈一定要理智补钙,而且补的时候最好去检查一下缺多少钙,听从医生建议比较好哦

小尹934QQ

补钙多了不会得结石,相反如果是结石病人,补钙可以预防和治疗结石,但过量补钙还是会对身有害的,所以补钙需适量。

王欢111

会的,我看电视有过这样的例子,给宝宝补过量的钙导致结石

桖銫沐莓QQ

如果宝宝不缺钙还补的话,最后肯定是吸收不了,会形成固体钙,留在体内消化不了,所以补钙多了有可能会结石

可以麻麻

一般说1岁内的宝宝每日需要钙为500毫克,1岁以上逐渐增多,3岁以后达1200毫克,与成人相似。 补钙过多也有很多坏处,结石就是其中之一啦

快乐驰宇577QQ

肾结石形成主要原因就是饮食,如果小孩有缺钙是需要补钙的,适当的补钙有利于小孩骨骼的发育,但是补钙过多是有可能引起结石病的。

玩转地球815

为了让不爱喝奶的孩子补充奶及制品,可用牛奶蒸鸡蛋羹,用牛奶蒸米饭,吃酸奶,用牛奶和面做点心等方法补充。鲜虾、虾皮、豆类等都含钙较多,这类食物在烹调过程中应尽量避免和草酸多的食物搭配混合制作,可以将草酸多的食物先用开水焯一下,过凉水捞出,挤干水,再与豆类、虾类混合烹调食用,这样就不会损失或影响虾类、豆类钙的吸收利用了

凝婧的雪267QQ

不管多贵的东西,吃多了对身体都是不好,看适当的。

若楠

过量补钙总是有坏处的,人体的每一种所需营养元素都是如此,所以在补充营养上,还需慎重下决定。

婲婲

据说会,总之补钙过多对孩子肯定不好,如果想知道宝宝是否需要补钙,和该补多少,都应在医院做好详细的检查之后再下决定。

枫叶飘零依梦

补钙的同时还大量补充过多的维生素产品。不仅容易产生结石,还有可能让人体内的肝、肾同骨骼医院钙化,丧失原本的功能。而且还有可能降低体内对其他微量元素的吸收,降低人的食欲,令人患上微量元素缺乏的病症。

博0701

有人说补钙补多了只会被排出体外,也有人说会结石,但总之还是不要补多了,对身体肯定是不好的。

格格姥姥

不一定,但是最好不要补钙过头,不止是结石,还有可能导致宝宝将来长不高,卤门提早闭合,也是有很多不利元素的。

文佳

你好,补钙过多是有可能引起结石的。肾结石就是由饮食结构不合理而引起的,如果宝宝尿液中含钙过多,得结石的可能性也会变高。

primary

不一定会,但是补钙过多会造成宝宝脸部发育畸形,及厌食等不良症状,所以还是提议适量补钙

半浮生

骨骼过早钙化,骨骺提前闭合,使长骨发育受到影响,终末身高受到抑制。此外骨中钙的成分过多,使骨质变脆,容易发生骨折。血钙过高使软骨过早钙化,前囟门过早闭合,形成小头畸形,制约了宝宝大脑发育空间。补钙多了并不一定会造成结石,补钙方法错了才会引起结石。

爱小友哥哥

你好啊宝妈,什么好东西也能多吃啊,要适当,定期带宝宝去做体检,补钙补上来了,就及时停止哦

爱小友哥哥

你好啊宝妈,什么好东西也能多吃啊,要适当,定期带宝宝去做体检,补钙补上来了,就及时停止哦

sunjinjingqq

你好,什么东西都不易多的,补钙过多会骨骼过早的钙化,所以每天给宝宝补充一包迪巧就足够宝宝一天所吸收的了,这样对于宝宝的发育成长都非常不错的,我家宝宝一直就是吃的迪巧,非常的好,宝宝很是喜欢哦,所以我推荐一天一包迪巧就是最佳的选择哦

KIKIICE

现在提倡的是科学补钙,也就是说补钙要适度,不是说补钙越多越好,但是缺钙就一定要注意补钙,不然会影响身体的正常生长发育,补钙过多会增加肾脏负担、囟门早闭等,结石的成因较为复杂,常见的因素有饮食不当、情志内伤、服药不当,以及体质差异等方面。补钙是不宜和草酸类的一起服用,应隔开至少半小时服用,不然会行成草酸钙造成结石,另外平时还需要多喝水来预防。补钙多了并不一定会造成结石,补钙方法错了才会引起结石。

neonatal

不一定会,但是补钙过多会造成宝宝脸部发育畸形,及厌食等不良症状,所以还是提议适量补钙

尹艺霏儿

补钙过多对宝宝是有危害的会让宝宝产生厌食、恶心、便秘、消化不良,从而影响肠道对营养物质的吸收。

love宇妈

你好,会的,钙累计多了,消化不了,就会容易得结石。