jingroutan

什么时候适宜给宝宝添加蔬菜水果呢?

我的儿子6个月,经过一个月的磨合,宝宝现在已经习惯了辅食的味道了,都说蔬菜水果的营养最好,我想请问宝宝什么时候能吃这些东西呢?

多美滋1000日营养顾问

jingroutan,您好!1岁以内的宝宝每日24小时奶量需保证在660-880ml,在保证奶量的情况下,此月龄宝宝可在2餐奶之间添加1-2次辅食,比如米糊、蔬菜水果泥、蛋黄等。但需遵循辅食添加原则:由稀到稠、由细到粗、由少到多、由一种到多种,添加新的辅食。另外,添加新辅食应避开宝宝身体不适或免疫接种后的7-10天。

du66ipd

当宝宝逐渐适应了米粉这些辅食后,就可考虑逐渐添加以维生素和膳食纤维为主的菜泥、果泥了。
蔬菜从根摹类的开始,胡萝卜是很多宝宝最先吃到的蔬菜,不但营养丰富,加工也很容易。只要将胡萝卜蒸熟、切碎,轻轻松松就能碾成泥状,宝宝吃着不费劲,以后逐渐过渡到叶类蔬菜。最适合做水果泥的奠过于苹果和香蕉,直接用小勺刮成泥就能喂宝宝吃了。
到宝宝八九个月时,可以吃切得很细碎的蔬菜末:l0个月时可以吃切成小丁、小块的蔬菜和水果。叶菜的纤维比较长,如果加工不够细,宝宝吃看很费劲,还可能出现“整吃整拉”的现象。妈妈在给宝宝做菜时,一定不要偷懒哦。

『嗯,幸福太太』899QQ

有的从四个月开始就添加辅食了,宝宝有半岁了。可以吃一些东西,但是还是要注意消化,一定要易消化。不能太大,太硬。

沧海一粟pearl

现在主要米糊为主,比较不容易引起过敏。果蔬汁可以加一点试试,总之宝宝辅食种类慢慢一点点加。