jiaxin187

为什么宝宝每天都刷牙还是牙很黄呀?

我家宝宝三岁了,在宝宝两岁的时候我们就教他刷牙,而且宝宝每天早晚刷两次,可是他的牙还是黄,还一块一块的往下掉,这是怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

jiaxin187,您好!饮食习惯、卫生习惯等都可能与牙齿发育有关。一般3周岁左右的宝宝可以开始早晚用专用的儿童牙膏刷牙了,父母平时要注意宝宝刷牙的姿势和时间是否正确,平时进食后可喝几口水,清洁口腔食物残渣,避免食物残留口腔内时间过长,食物发酵后影响牙齿发育。若出现牙齿一块块往下掉,建议最好及时就医确诊原因,遵医嘱治疗。

丹馨

宝宝出现这样的情况,很可能是缺钙引起的,人体中的钙99%沉积在骨骼和牙齿中,促进其生长发育,维持其形态与硬度;亲可以带着孩子去查个微量元素,如果缺钙给宝宝及时补上。

1杯白開氺ヽQQ

你家宝宝这样的情况是因为缺钙才会这样的,平时一定要适当物给宝宝补充钙,让宝宝在吃过饭之后适当喝些水