笑愚yl

月子里可以刷牙吗?

以前的人坐月子都是不刷牙不洗澡的,但是现在科学了,月子里都可以洗澡的,不知道可以不可以刷牙,我想刷妈妈不让,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

笑愚yl,您好!产后妈妈需要一段时间来调理身体,逐步恢复身体状态。月子里,牙齿周边神经较脆弱,不建议过早使用牙刷,避免牙龈出血。妈妈可以饭后用温水漱口,保持口腔的清洁度。

沫,然

可以的,但不能用太凉的水,用热水自然凉下的温水才好,不刷牙一天那受得了

青亲ma

产后也一样要保护口腔的清洁卫生,特别产后常吃油腻、高蛋白的饮食更要注意,每次饭后要刷牙。刷牙要选用软牙刷,不要横向刷,要纵向仔细地清理齿间积食。如果不刷牙,反而会引起牙周炎、牙齿松动甚至脱

小尹浩妈妈

我那时候买的月子牙刷,要是一个月不刷可受不了