dong638tts

什么原因会引起孕期贫血呢?

在我怀孕28周的时候,突然出现疲劳,指甲变脆,有时还会眩晕等症状,去医院做血常规检查,医生说我有孕期贫血,我想请问什么原因会引起孕期贫血呢?

多美滋1000日营养顾问

dong638tts,您好!孕期由于女性体内的血容量会较孕前平均增加30%-45%,但血液中血红球的造血量却跟不上血液总量的增加,从而形成了血液中水分偏多的状况,即生理性血液稀释,也就出现了通常所说的生理性贫血。若孕妈妈贫血严重,可遵医嘱补充铁剂,平时日常饮食中可多摄入一些含铁较丰富的食物。

沫,然

现在一个人的营养要供给俩人使用,如果摄入不足就会引起贫血,平时吃饭要加强营养,适当吃一些补血药才行

muyixixi

这是由于孕期血容量的增加,血红蛋白含量相对偏低,引起了生理性贫血,建议注意饮食均衡,营养全面,多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、木耳等等,多吃一些含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,改善贫血症状。

爱小小龟

孕期贫血一般是由于缺铁引起的缺铁性贫血,贫血一定要治疗,喝保灵孕宝口服液。