恒一0704尛

孩子总是说肚子疼怎么办

我家孩子五岁了,每次叫孩子吃饭的时候孩子就是总说自己肚子疼,我也不知道孩子是贪玩还是不好好的吃饭,老是肚子疼是什么原因呢

多多妈713

如果宝宝说肚子疼时表情也很痛苦的样子就应去医院看看,如果没什么痛苦的感觉,就是推脱吃饭

玉霖sgu6

消化功能差的孩子一旦积食,很长时间都会食欲低下并伴有腹痛,但症状却不太明显,家长应该相信孩子的话。医生在这个孩子肚脐周围的穴位上进行了针灸。他说自己常常觉得肚子疼,一想到吃饭就恶心,看来他出现积食已经很长时间了。孩子肠胃不舒服,就会喝更多的饮料,饮料会冲淡胃液,造成胃部肌肉疲劳,这样消化就更不好了。针灸配合药物治疗,很快就能好起来。
在中脘穴上针灸后,孩子会感觉到胃部在蠕动,并听见“咕噜噜”的声音。针灸治疗可以使紧张收缩的胃部得到舒缓放松,并有暖胃的效果,这样胃痛自然就消失了。

曦曦妞

如果只是在要吃饭的时候孩子这么说,很有可能是不想吃饭的托辞,你装作没有意识到小家伙的小心思,关切地要带他去医院,还要吃些打虫子的药,看看小家伙什么反应。。。