wzh1982

装修房与怀孕

我家新房是2006年1月份装修完毕的,5月份结婚入住的,经常住在新房,我妈家我和老公住的那间房家具是2007年1月份买的,都是实木的,在我妈家那间房间也住过两三次,尤其现在暑假(职业教师)也经常在那间房间,请问我现在能怀孕了吗,先前住的新房装修房和我妈家自己的房间会对怀孕有影响吗,先前住的地方甲醛会不会在体内积存?入住新房和新家具的房间要多久才可以怀孕呢?谢谢

tyler768

胎儿头三个月是最重要的时期,这段时间的致畸性非常高,装修所产生的中毒事件比比皆是,尤其是装修如果不是用环保材料的话,里面将含有相当大的毒素,即使全是环保材料,也难保里面某些成份不超标。一般情况下,孕妇是不接近装修房,连装修后住进新房,一般都主张一年后再怀孕。

vava21019

建议你先在装修房中摆放10盆吊兰、两盆虎皮兰、两盆芦荟、每个房间再放一盆常春藤,这样三个月以后就可以计划怀孕了。去除装修房污染没有任何好办法,只有用植物吸收是有效的,且怀孕期间要继续养这些花,好处很多。否则千万不要随意怀孕,因为装修污染导致婴儿不正常或者死亡的病例太多了。