灵泉kang★0fm

含钙食物有哪些?

我家宝宝两岁了,比同龄孩子偏矮,听人说吃含钙的食物会帮助孩子长高,孩子高的宝爸宝妈们把你们的宝贵经验拿出来分享分享呗?

多美滋1000日营养顾问

灵泉kang★0fm,您好!宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较,影响宝宝增长的因素有很多,如:疾病,长期奶量不足,睡眠不佳等,若宝宝每日奶量达标,只要宝宝生长发育均呈良好的上扬趋势,家长无需过于担心。含钙丰富的食物有:牛奶、核桃、花生、蟹、虾皮等。平时妈妈可以让宝宝多晒晒太阳,帮助促进钙的吸收。

teng t781QQ

可以选择补充钙片,补充事物中所不能供给钙。制定合理的作息制度,保证充足的睡眠,多运动。

多多妈713

含钙的食物很多,比如奶制品,豆制品,虾皮,发菜,黑木耳、黑芝麻等黑色食物

青亲ma

含钙丰富的食物如奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、坚果等,粮食、畜禽肉类和水果中钙的含量较少。食物中的钙在体内的吸收率都比较低,最好还是补充一点钙剂或者鱼肝油,促进钙的吸收