panxuan18f

多久带宝宝进行一次口腔检查呢?

我的儿子现在有4岁了,喜欢吃零食,又不肯常刷牙,听说孩子小时候很容易患龋齿,我想请问宝宝有必要经常做口腔检查吗?一般多久带宝宝进行一次口腔检查呢?

致远shuio986

最理想的状态,就是等宝宝开始长牙的时候就需要做口腔检查了,但具体情况也要视宝宝的合作和配合能力决定。建议3岁的宝宝每6个月做一次洗牙和口腔检查。这样可以帮宝宝清洁口腔中平时在家刷牙没能清洁到的地方t口腔医生也可以借此机会向宝宝和父母宣传一些正确的口腔护理知识。