陶子790

宝宝6个月还不会翻身正常吗

宝宝现在6个月了,但是好像还不太会做翻身动作,请问这正不正常?

快乐驰宇577QQ

翻身问题别担心翻身是婴儿的第一个移动手段,全世界都是一样的。不少父母按照“三翻六坐八爬”的俗语,“按时”期待着宝宝这第一个大动作的到来。但实际上宝宝翻身的时间是因人而异的,翻身的状况也是由多方面因素决定的。许多妈妈在发现宝宝脖子立得住、手臂和腰都很有劲的时候,就会期待着“孩子是不是快翻身了!”翻身是婴儿的第一个移动手段,同时,他也因此而能把他想要得到的东西拿到手。更为重要的是,宝宝自出生之后一直是仰卧的,只能看到上面的世界,当他趴着抬起头的时候,他能看到完全不同的另一幅新鲜画面。他能够用同大人一样的视线看这个世界,这样会让宝宝更积极地拓展自己的兴趣范围,有利于他各方面能力的发育发展。能够翻身的时间并不是固定的能翻身的时间是在脖子能够立住之后,这在4

快乐驰宇577QQ

翻身是婴儿的第一个移动手段,全世界都是一样的。不少父母按照“三翻六坐八爬”的俗语,“按时”期待着宝宝这第一个大动作的到来。但实际上宝宝翻身的时间是因人而异的,翻身的状况也是由多方面因素决定的。许多妈妈在发现宝宝脖子立得住、手臂和腰都很有劲的时候,就会期待着“孩子是不是快翻身了!”宝宝能够翻身的时间并不是固定的能翻身的时间是在脖子能够立住之后,这在4

我家宝贝的妈

现在穿的衣服少了,可以让宝宝多练习,慢慢就学会了

半浮生

翻身是个自然而然的过程,如果看着可爱的小宝宝以各种姿势扭曲着身体想活动,可就是翻不过去时,您不妨释放一下他使不上劲的内力。宝宝很可能早在2~3个月大的时候,就已经能够自己蹬着腿从趴着的姿势变成仰面朝天了,但可能要到5~6个月的时候,他才能从仰卧翻身变成俯卧的姿势,因为这个动作需要颈部和臂部的肌肉更强壮有力才行。但有些宝宝到7、8个月才翻身也算正常。可以尝试在宝宝的一侧放上能吸引宝宝的玩具,宝宝自然会把头侧过去。假如宝宝头侧向左面,这时候,你轻轻地把宝宝的右腿搬到左腿上面,宝宝就会有点想翻身的意思,接下来,你用手轻轻地在宝宝后背及颈部推,帮助宝宝翻身。开始每天这样做两次,宝宝不反抗,以后可以多做几次,这可以帮助宝宝早日学会翻身。

sunjinjingqq

你好,每个宝宝的发育情况都是不同的,刚6个月不用着急哈,还有就是要给宝宝适当的补钙,迪巧的D3颗粒就非常的适合这么小的宝宝吃,而且消化吸收都非常的好,亲可以给宝宝试试看,还有就是要带宝宝多晒晒太阳,祝宝宝健康

涓涓小溪307QQ

每个宝宝发育不一样,你可以多给孩子做做抚触,帮孩子翻翻身

可以麻麻

也是正常的,每个宝宝都有自身的发育特点。只要宝宝平时精神状态好,能吃能睡能玩,宝妈说不用担心。

桖銫沐莓QQ

每个宝宝情况不同的,有的宝宝可能力气不够,翻身较晚,有的宝宝可能是不会,需要大人辅助。

玩转地球815

三翻六坐只是这个说法,这要根据各个小孩的生长情况,顺其自然

凝婧的雪267QQ

这个没有关系的,爸爸妈妈平时可以帮助宝宝,让她左右翻动,慢慢的宝贝就会了‘

舞灵儿

正常,我家宝宝9个月才学会,学会之后学走路就很快了。

心斑

宝宝平时没有缺什么营养的话,就没什么问题,宝妈不放心给宝宝多喝牛奶补补钙,也能帮助宝宝的骨骼生长。

雨_璇

没什么问题,宝宝迟早都会学会翻身的,早晚问题。如果过了一岁多还没学会,就应该带宝宝去医院检查下问题。

Betty的妈妈

应该是正常,比一些宝宝稍晚,但没有什么影响。

primary

你好,婴儿的生长发育规律多是“三翻六坐七爬八发牙”,但不可忽略的也会有个体差异,但六个月的孩子还不能翻身这有点不对,在排除发育障碍的前提下,不要急于求成,可以训练孩子的翻身动作、在此基础上让宝宝多多的练习爬行

Cindy204QQ

妈妈要经常给宝宝做翻身训练,宝宝很厉害的,训练多了,自然就会了

尹艺霏儿

有的孩子就是发育得比较慢,要是宝宝身体其他方面没什么问题

neonatal

你好,婴儿的生长发育规律多是“三翻六坐七爬八发牙”,但不可忽略的也会有个体差异,但六个月的孩子还不能翻身这有点不对,在排除发育障碍的前提下,不要急于求成,可以训练孩子的翻身动作、在此基础上让宝宝多多的练习爬行,

小美pucca

6个月还不会翻身就要找清原因了。是不是宝宝骨骼不够强硬。宝宝是不是缺钙。排除这个原因,每天抽出时间多加练习。宝宝刚开始可能不会用力,妈妈可以帮忙扶一下宝宝的肩膀,把腿搭到另一只腿上。宝宝的行为能力发展很快,说不定过几天就会翻了。

primary

正常,视乎宝宝的发育情况及遗传的因素决定,如果一起生理指标都在正常发育范畴,就不用担心

悠然紫

不算不正常,可能有的孩子就是发育得比较慢,要是宝宝身体其他方面没什么问题,宝妈就不用太纠结了。多引导宝宝,多带宝宝做一些活动,宝宝总能学会翻身。

竣宇

可能是宝宝衣服穿多了行动不方便,宝妈可以等宝宝洗完后,多陪宝宝做做训练,多给宝宝一些鼓励,宝宝能学得快一些。

chufan

没什么好担心的,宝宝才六个月,晚一点学会翻身也不奇怪。每个人的体质不一样,学翻身的早晚也有可能会有差异。

木头人Q

如果孩子的衣服穿得多,那他的运动发育就会受限,这样发育慢点儿也是正常的。现在天气越来越暖和了,孩子穿得少了,你在家中多多帮助孩子练习翻身的,这样坚持几天,有可能孩子就会了,不用担心哦。

gaoyan1985

宝宝的发展差3个月都是正常的``如果宝宝现在6个月还不会翻身可能是这个时候穿的衣服多了阻碍了宝宝的发展家长可以在每天宝宝洗完澡穿衣少的时候帮助训练

primary

宝宝六个月不会翻身很正常哦,宝妈不要担心哦,宝宝一般来说六七个月会翻身是早的哦

小尹934QQ

宝宝大动作的发育个体差异较大,一般来讲4、5个月会翻身,6、7个月会坐,8、9个月会爬是比较正常的。导致运动能力发育晚的常见原因是肥胖、营养不良、智力缺陷等。翻身确实需要多练习。首先让宝宝多趴着玩,练习俯卧抬头,这个动作能让颈、胸、腹、背等部位的肌肉得到很好的锻炼,为翻身打基础。然后注意练习翻身时需要有吸引人的玩具在前面逗引,让宝宝翻身有动力,另外,翻一半时家长可以帮忙推过去,鼓掌鼓励,让宝宝体验成功感。

primary

宝宝的发育时间是不同的,不要总是急于要结果要看宝宝的体

neonatal

个宝宝的发育时间是不同的,不要总是急于要结果要看宝宝的体质哦

桖銫沐莓QQ

6个月的宝宝一般都会翻身了,如果不会也不要太着急,平时可以帮助训练宝宝翻身。可能给宝宝穿得太多太紧,宝宝翻不动。

我家宝贝的妈

很正常的,也许是宝贝笨拙没学会,也许是穿的衣服太多,宝宝平时翻不动,多练习,慢慢就学会了、

心儿爱斌

宝宝还小,这是正常哦,因为每个宝宝的发育生长都是不同的,所以不用着急

╰翔☆程╮

正常呀,每个宝宝的发育时间是不同的,不要总是急于要结果,过程会更美丽.不要过早的要求宝宝怎样,到时候了,宝宝自然就会了.

半浮生

宝妈不要太担心哦,宝宝还小,这是正常哦,因为每个宝宝的发育生长都是不同的,所以不用着急,等宝宝大一点就都会了,妈妈也可以帮助宝宝学习锻炼翻身哦,也要适当的给宝宝补钙,多晒太阳,我家七个月才会翻身人家都说很早哦

南南200909

很正常哦,不过抚养人要注意了,一定要多带着孩子练习大动作发育,这样宝宝才会很好的获得翻身、爬行、坐等能力哦

尹艺霏儿

每个宝宝发育成长的过程不是统一的,每个宝宝也存在个体差异,但是我认为宝宝的可塑性很大,早教还是很关键的,平时帮助他勤练习,拉着她的左臂,左腿,在背部给他一个助力,帮助他经常练习,锻炼几次宝宝就会翻身了。

sarah1985

宝妈不用着急的,每个孩子的生长情况是不一样的,而且宝妈平时可以有意识地帮助宝宝锻炼,这样宝宝就会了

小美pucca

你好,不要太着急了哈,宝宝还小,慢慢的就会了,因为每个宝宝的发育生长都是不同的,所以不用着急,等宝宝大一点就都会了,妈妈也可以帮助宝宝学习锻炼翻身哦,也要适当的给宝宝补钙,多晒太阳,祝宝宝健康

neonatal

正常现象,视乎宝宝发育和营养情况而定,有些宝宝营养充足,发育较早,有些则较迟,最好体检时咨询一下医生宝宝是否缺钙,如果是适当补充钙,也有利于宝宝翻身和发育

娜乌西卡m

这个是正常的,每个宝宝早晚不同,美妈不必太着急,到时候宝宝自然就会爬了。

半浮生

这是因宝宝的体质而定的,每个人情况不一样。不一定宝宝翻身学的晚,宝宝的身体就有问题。并不是说宝宝翻身学的晚是缺乏什么,但可以给宝宝适当补充一下钙质,促进下宝宝骨骼的发育。所以宝妈也不用太担心了

yixinbb000

不知道您家宝宝的健康怎么样,宝宝如果身体出现问题,是有可能引起宝宝运动能力发育的。常见的原因是营养不良、肥胖、智力缺陷等等。可以多让宝宝趴在床上,练习俯卧抬头,锻炼宝宝的肌肉。如果过了一段时间依然不能翻身,建议去医院进行健康的检查,杜绝病症对宝宝生长发育的影响。

千山万水

很多宝宝都是四到七个月学会翻身的,所以宝妈也不用太担心了,如果宝宝的脖子没有发育好,宝宝很难学会翻身,这是因宝宝的体质而定的,每个人情况不一样。不一定宝宝翻身学的晚,宝宝的身体就有问题。并不是说宝宝翻身学的晚是缺乏什么,但可以给宝宝适当补充一下钙质,促进下宝宝骨骼的发育。

冰雪娃娃

听说翻身是宝宝运动的第一步,但我家宝宝就是六个月的时候学会的,而且宝宝学会翻身的时候就已经学会站起来了。不用太担心宝宝学不会翻身,宝宝只要身体健康就好啦,这些都可以慢慢学会的。

水晶女孩

您好,一般来说宝宝是在4到5个月学会翻身,如果稍微慢了几个月还没学会,只要是在三个月以内的差距,那也是正常的。此外,如果宝宝衣服穿多了,或者宝宝太重了,都有可能翻不过来。不翻身和翻身比较晚都是不必担心的,宝宝自己如果不想翻身,也是不能勉强的。

幸福孩子妈

三个月体检一次,多训练下宝宝,再补补钙,迪巧的小儿D3碳酸颗粒很不错,很多宝宝吃这个

心儿爱斌

不要太着急了哈,宝宝还小,慢慢的就会了,因为每个宝宝的发育生长都是不同的

半浮生

但是每个宝宝发育成长的过程不是统一的,每个宝宝也存在个体差异,但是我认为宝宝的可塑性很大,早教还是很关键的,平时帮助他勤练习,拉着她的左臂,左腿,在背部给他一个助力,帮助他经常练习,锻炼几次宝宝就会翻身

小演

每个宝宝都是不一样的,不用担心,我家宝宝当时是八个多月才会翻身的呢

duola2013

这个不用担心的,我们传统的理念认为宝宝3个月就该会翻身了,但是每个宝宝发育成长的过程不是统一的,每个宝宝也存在个体差异,但是我认为宝宝的可塑性很大,早教还是很关键的,平时帮助他勤练习,拉着她的左臂,左腿,在背部给他一个助力,帮助他经常练习,锻炼几次宝宝就会翻身了。

半浮生

每个人宝宝发育情况不一样的,我家宝宝是七个月才会翻得,宝妈不要太心急哦