虞6mjv816くぐ

孕晚期胎儿脐带绕颈2周,宝宝会有危险吗?

我已经到了怀孕末期了,今天去医院做产前检查的时候,做了个B超,结果显示胎儿有脐带绕颈2周的情况。医生让我回家后多观察并随时监测胎儿胎动的情况。请问我该怎么数胎动才更准确?脐带绕颈会有哪些危险呢?

ihqgfqt

因为胎儿的喜好不同,所以胎儿也略有不同的,有的胎儿喜欢动,有的则喜欢静的,所以虽然有标准的查胎动的,但个人还是建议您依照之前的检查来数胎动的,比如以前胎儿喜欢在什么时间段里动,和动的频次这些您想必都有察觉的,所以对于绕颈两周来说,有没有说脐带的长短呢,一般没有问题,按以前胎动规律去参照就可以的。

冬亦斛1110

胎儿脐带绕颈2周这种情况在孕期是很常见的一个问题,这位准妈妈不必过于惊谎。胎宝宝在子宫内时,脐带会像绳索一样悬浮在宫内。在胎宝宝进行活动时,有可能将胎宝宝的肢体及颈部缠绕。一旦缠绕过紧,就会发生胎死宫内的悲剧。如果脐带比较长,并且只是轻微地缠绕着胎宝宝,那么就不会有什么不利影响。所以,即便出现脐带绕颈的情况,准妈妈也不必过于惊慌,可以根据数胎动的次数来判断胎宝宝在宫内的情况。具体方法为:早晚各测试1小时,胎动的次数总和乘以4,得出的结论是12小时的胎动总数,胎动总数大于20次,就说明胎宝宝一切正常。如果12小时的胎动少于10次,或者每小时胎动都少于3次,准妈妈就应提高警惕,及时到医院进行检查和处理。

行云流水283QQ

这个绕颈可以引起宝宝缺氧的,所以你要随时注意自己的胎动的,也就是每小胎动在三次以上,平均就可以了。