xiaozeng-0815

不知婴儿是否缺钙能给他补吗

我小孩快四个月了,从生下二十天就吃奶粉了,不知道是否缺钙,需不需要补呢? 还有我怕他上火,有人建议我给他喝鱼肝油,不知道能不能去火?

sep2006

从中医的角度讲,我是不提倡的,是药都有三分毒,只要你喂养得当,宝宝不会缺这缺那的.
但你说的人工喂养的宝宝,那宝宝可能营养不是很好.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我看过你的博客了,深有体会。

詹天笑妈妈

缺钙有好多种情况,最常见的是夜里出汗多,夜惊,睡不踏实,头发发黄,你孩子太小又不吃母乳,最好先别补,让他按时喝奶就行了。
孩子最好吃母乳,不过吃奶粉也有它的好处,现在的配方奶粉不错,而且小孩大了好断奶,容易添辅食,能养成吃饭的好习惯。

lan321

乳类是天然补钙剂,人乳中钙和磷比例最适于钙的吸收。人乳化配方奶的钙磷比例接近人乳。一般喂奶量在600毫升以上,钙量已经足够,如果婴儿生长过速,可以适当补充钙剂。
人体血液中钙水平是稳定的,因为有甲状旁腺素和降钙素进行调节。如果体内的血钙低于正常会引起抽风,因此,正常孩子查血微量元素的钙含量高低没有实际意义。
关于出牙晚,夜间出汗和睡眠不安等表现是非特异性的,即不是缺钙特有的。
如果您的宝宝已经补充足够的维生素D,就可以排除是缺钙的原因。很多孩子有枕秃,枕秃是由于头发生长周期不同和孩子经常卧位睡觉与枕头摩擦所致;出牙早晚的个体差异很大,一周岁以前出牙都属正常。如果1周岁后,尚未长出第一颗乳牙,称乳牙晚萌,是一种病理现象,常由佝偻病和其他原因引起,应当请医生诊治;夜间出汗多,是婴幼儿常见现象。睡眠不安的原因更是多种多样。因此,千万不要都归于所谓的“缺钙”。

namemaomao

宝宝刚生下来一个月是长得最快的时期,平均长3斤左右,生长速度快所以需要补钙的,鱼肝油也要吃的,促进钙吸收,我家宝宝一直吃,现在吃的全元康钙铁锌,效果不错的,你可以试试,鱼肝油我建议吃伊可新,祝你家宝宝快乐成长,全家幸福安康。

hhy晨妈咪

首先要上医院确诊一下到底,宝宝有没有缺钙,可以做个微量元素检查一下,及时给孩子做对症治疗