陶子790

七个月宝宝吃什么补钙啊?

7个月的宝宝有点缺钙,吃点什么补钙比较好?一定要保证吸收的。

多美滋1000日营养顾问

陶子790,您好!补钙建议遵循不缺不补的原则。若家长担心宝宝缺钙可就医检测骨密度,并在医生的指导下补充钙剂。另外饮食中多摄入一些含钙丰富的食物,如虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、牛奶和豆制品等,平时天气好时可带宝宝去户外多晒晒太阳,以促进钙吸收。

快乐驰宇577QQ

钙是人体重要的常量元素之一,是儿童生长发育过程中必不可少的营养素。在体内99%的钙集中在骨骼和牙齿中,其余的1%,一半与柠檬酸螯合或与蛋白质结合,另一半则以离子状态存在于血液、细胞外液和软组织中,这部分钙含量虽少,但在体内与骨骼钙之间保持着动态平衡。人体内的钙并不是一成不变的,而是处于不断更新状态中,只不过我们肉眼看不见而已。婴幼儿生长速度快,体内的钙实际上每天都处于部分更新状态中,因此婴幼儿补钙显得尤为重要。一般婴幼儿期骨骼中的钙每1~2年就全部更新一次,以后随年龄增长更新速度逐渐变慢,成人更新一次约10~12年。春天阳光充足,人体皮肤经阳光照射可以产生较多的维生素D,维生素D可以帮助人体吸收食物中的钙,而且也有助于钙在骨骼中的沉积。如果在春天给孩子提供含钙的食品较少,而维生素D较多时,孩子血中的钙会向骨骼沉积,而引起血液中钙的浓度下降,从而导致孩子手足搐搦,也就是通常所说的“抽风”或“抽筋”,这种情况也可见于服用较多的维生素D而钙摄入较少的孩子。要预防抽风的发生,一定要在补充维生素D的同时提供充足的钙。一般来说,每天摄入400~450毫升配方奶或牛奶的孩子,钙的摄入量是充足的。给孩子的食谱中还应包括其他富含钙的食品,如豆制品、虾皮等。喝足配方奶的孩子,可以隔天补充维生素D。如果天天补充,可能会造成维生素D的过量。

玩转地球815

需含碳酸钙成分的钙最好(如葡萄糖酸钙口服液),在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好地促进钙的吸收

尹艺霏儿

迪巧小儿D3碳酸颗粒就非常的不错,他有不同年龄宝宝的选择,而且他很利于宝宝吸收,口味很淡,宝宝超喜欢,所以我推荐迪巧给宝宝试用

爱小友哥哥

7个月的宝宝可以吃迪巧小儿碳酸钙D3颗粒了,吸收很好,味道也不错孩子很喜欢吃的

快乐驰宇577QQ

钙是人体重要的常量元素之一,是儿童生长发育过程中必不可少的营养素。在体内99%的钙集中在骨骼和牙齿中,其余的1%,一半与柠檬酸螯合或与蛋白质结合,另一半则以离子状态存在于血液、细胞外液和软组织中,这部分钙含量虽少,但在体内与骨骼钙之间保持着动态平衡。人体内的钙并不是一成不变的,而是处于不断更新状态中,只不过我们肉眼看不见而已。

毛毛宝宝

食补是最好的,给宝宝喝牛奶吧,牛奶的含钙量很高,而且吸收率也不错的。

蓝梅

给宝宝买一些补钙剂吧,最好是剂量小的钙剂。宝宝的胃容量小,不宜吃多,而且味蕾也很柔弱,钙剂的选用上最好选择口味温和,近似母乳的钙剂。否则会刺激到宝宝的味蕾,甚至让宝宝不吃饭、挑食厌食。

初初小儿

宝宝7个月,如果没有断奶,是可以继续吃母乳的。母乳能提供宝宝所需的全部营养物质,但7个月宝宝可以尝试添加辅食,牛奶、乳制品、豆类、木耳等都可以为宝宝提供所需钙质,适当添加就可以,另外,专门的钙剂也是可以给宝宝补钙的,但注意不要跟含钙类食品同时使用,会影响吸收。

木头人Q

7个月的小宝贝,如果检查出来有缺钙的,那我们直接补充迪巧的小儿钙,一天一包的量就可以了,这是淡奶口味的,可以保护好小宝贝的味蕾发育的,宝贝吃刚好,好接受,吸收也很好的。

YZF杨杨

你好建议吃迪巧小儿碳酸D3颗粒

张博文你好

补钙的话建议是母乳,全天纯母乳喂养的宝宝可获得250mg的钙,7个月

幸福孩子妈

推荐迪巧小儿碳酸D3颗粒淡淡的奶味,接近母乳,而且含钙量很高,冲服方便。

sunjinjingqq

你好,一般如果不缺钙就可以食补或者是多带宝宝晒晒太阳,如果宝宝已经缺钙了我建议给宝宝补充迪巧小儿碳酸D3颗粒,他非常利于宝宝的吸收,口味很淡,冲水给宝宝喝,宝宝很是喜欢喝呢,他的价格也很实惠哦,我家宝宝就是喝迪巧呢,所以我推荐迪巧钙给不同年龄的宝宝哦

半浮生

七个月宝宝如果说是缺钙不是很严重的话,可以买点含钙量高的辅食进行补钙哦,如果缺的比较严重那最好就是喝药喽,迪巧的钙粉就不错哦,含钙高吸收也很好哦

primary

推荐宝妈选择迪巧小儿碳酸钙D3颗粒就可以了

310QQ

推荐宝妈选择迪巧小儿碳酸钙D3颗粒就可以了,适合宝宝的钙,吸收好,味道也不错哦

小美pucca

我家宝宝一直都是吃的迪巧小儿D3碳酸颗粒就非常的不错,他有不同年龄宝宝的选择,而且他很利于宝宝吸收,口味很淡,宝宝超喜欢,所以我推荐迪巧给宝宝试用,补钙就用迪巧就是我们这些妈妈给宝宝的最佳选择

neonatal

补充迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒

桖銫沐莓QQ

7个月的宝宝正需要补钙,喝迪巧小儿碳酸钙很不错的,使用起来很方便,每天只需要一小袋。

半浮生

宝宝正常长个子阶段,担心快速增长会让孩子缺钙,所以当务之急就是给孩子补钙,给宝宝选择补钙产品,首先一定是要好吃的!!孩子才能主动去愿意吃。对迪巧这个品牌做一个了解,小小的,包装盒很结实。儿童产品果然讲究口味,三种口味,红绿黄三种颜色!太棒了,孩子吃起来有更多的选择,而且还设计了大象的图案,可以给宝宝想象,瓶盖的设计成安全开关的,这样,小朋友拿到,也不会出现随意一拧撒满地的情况。看到了“FDA”的标志,就说明迪巧儿童维D通过了美国食品药品管理局的检验,让妈妈们更有安全感!

心儿爱斌

可以补充迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒

╰翔☆程╮

可以补充迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒,我家一直在补充这个,效果很不错的.

半浮生

一般七个月的宝宝可以添加辅食了,可以吃点豆腐进行补钙,不过要注意的是宝宝的肠胃功能还不完善,吸收转化钙的能力还不强,所以可以试试迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒,我宝宝也是一直用这个,方便吸收,牙齿也长得快,淡奶味不会伤害宝宝的味蕾宝宝也易于接受,是专为0

南南200909

可以喝点骨头汤哦,但是一定要清淡,很补钙哦

幸福孩子妈

可以吃些蛋黄,米糊,适当补补钙迪巧的小儿D3碳酸颗粒不错,很多宝宝吃这个。

王欢111

这么大的宝宝补钙就用迪巧的钙啊,建议用迪巧的维D碳酸钙颗粒,吸收好,钙含量高

半浮生

补钙就用迪巧就是我们这些妈妈给宝宝的最佳选择

尹艺霏儿

可以吃迪巧啊效果很好的啊补了一段时间就恢复正常,你可以给宝宝试试哦。

duola2013

宝宝7个月,建议补迪巧的维D碳酸钙颗粒,这是专门针对3岁以下宝宝的补钙产品,迪巧钙吸收好,含钙量真的很高,我们儿子缺钙,补了一段时间就恢复正常,你可以给宝宝试试哦。