花明月

孩子总说腿疼是怎么了

孩子最近一段时间老是说腿会疼,请问这是什么原因?

快乐驰宇577QQ

生长痛多发生在学龄期前后的小儿生长发育快的春季,主要与这一时期儿童活动量相对增多,长骨生长较快,局部肌肉筋腱生长发育不协调有关。生长痛主要表现为肢体的疼痛,以两下肢大腿部位多见。特点是一般较轻,多为双侧性,疼痛持续时间较长,有时可达数月或更久,疼痛时间多发生在下午和晚间,经一夜休息就会消失。生长痛是一种生理性疼痛,是暂时的,过一个时期就会好的,不必治疗。由于生长痛是小儿生长发育过程中出现的一种生理现象,有些家长往往把其他一些疾病引起的腿部疼痛当成生长痛,以至耽误了这类疾病的治疗。疼痛与生长痛类似的疾病有以下几则:1.一过性髋关节骨膜炎它的症状是突发性腿痛,晨起后突然不会走路、不能站立、孩子没有明确的外伤史,有时还有发烧等症状,医生检查能发现髋关节活动受限,X线检查髋关节正常,少数患儿髋关节肿胀。此病经热敷,卧床休息1

尹艺霏儿

缺钙引起的,因为宝宝正是发育的年龄最离不开钙的补充了,所以我推荐迪巧儿童钙就非常不错哦,他的口味好,宝宝喜欢吃,吸收也很棒,所以我推荐他,

爱小友哥哥

孩子是缺钙了,在长身体的时候有生长性腿疼,给孩子吃迪巧儿童维D咀嚼片,能很好的缓解

桖銫沐莓QQ

孩子正在长身体,是生长性疼痛。不用太担心,用热水帮宝宝敷一下,按摩一下。

张彤鑫

有可能是宝宝长得太快了,宝宝本身体内的钙质跟不上,所以引起的生长性骨痛。

珊瑚蝶

说明宝宝缺钙了,宝妈一定要注意给宝宝补钙了呢,儿童钙片是很不错的选择,尤其是迪巧的儿童维D钙咀嚼片,专为3岁以上儿童打造的。有三种水果口味,宝宝一定会很喜欢的。

宇爸宇妈

可能是因为宝宝缺钙,如果不是这个原因,最好带宝宝去检查一下。骨头的疼痛可马虎不得,及时诊治出原因也能放心。

幸福孩子妈

有可能是缺钙引起的,可以补补钙看下宝宝的症状有没改善。

张博文你好

可能是缺钙,可以补补钙一般小孩成长过程中骨络也在生长,偶尔会有疼痛的感觉,这个就叫生长疼,但这可能性最大,疼痛的持续的时间性太不是很长的话应该没什么问题的。

半浮生

不是病症,只是宝宝生长性的骨痛,在宝宝生长发育中是正常现象,宝妈不要太担心了。建议给宝宝补充一些钙质比较好,宝宝的体内钙质跟不上生长发育的需要,就有可能会发生这种腿疼的情形。但如果宝宝其他微量元素缺乏,也会引起腿疼。如果宝妈担心可以带宝宝去医院,检查下微量元素的缺乏情况,对症下药。

primary

长发育需要的钙质比较多,特别是猛长期,容易造成缺钙疼痛,可以考虑下迪巧的儿童维D钙咀嚼片,三种水果口味大象造型可爱,含钙量高

310QQ

有可能是长身体缺钙了,吃点迪巧儿童维D钙咀嚼片看看,应该能缓解,要不就是凉到了,注意足底保暖

尹艺霏儿

生长发育需要的钙质比较多,特别是猛长期,容易造成缺钙疼痛,可以考虑下迪巧的儿童维D钙咀嚼片,三种水果口味大象造型可爱,含钙量高

半浮生

宝妈不要着急哦,宝宝正常长个子阶段,担心快速增长会让孩子缺钙,所以当务之急就是给孩子补钙,给宝宝选择补钙产品,首先一定是要好吃的!!孩子才能主动去愿意吃。对迪巧这个品牌做一个了解,小小的,包装盒很结实。儿童产品果然讲究口味,三种口味,红绿黄三种颜色!太棒了,孩子吃起来有更多的选择,而且还设计了大象的图案,可以给宝宝想象,瓶盖的设计成安全开关的,这样,小朋友拿到,也不会出现随意一拧撒满地的情况。看到了“FDA”的标志,就说明迪巧儿童维D通过了美国食品药品管理局的检验,支持迪巧哦

╰翔☆程╮

要找到原因,最好是去医院看一下,这样更放心 ,因为腿疼不是我们所以确认原因的.

南南200909

宝宝进入了生长痛阶段所以才会这样哦,要让宝宝适当休息,最好食补补钙

KIKIICE

如果孩子腿总是没外伤说疼就要注意补充钙剂了,因为孩子的生长发育需要的钙质比较多,特别是猛长期,容易造成缺钙疼痛,可以考虑下迪巧的儿童维D钙咀嚼片,三种水果口味大象造型可爱,含钙量高,能吸引孩子的注意力补钙。

小美pucca

如果没有磕着碰着应该就是缺钙引起的,因为宝宝正是发育的年龄最离不开钙的补充了,所以我推荐迪巧儿童钙就非常不错哦,他的口味好,宝宝喜欢吃,吸收也很棒,所以我推荐他,亲可以试试看哦,祝宝宝健康

王欢111

如果宝宝没有磕到,建议到医院查一下钙缺不缺,如果缺钙的话可以用迪巧的钙片

sunjinjingqq

你好,宝宝如果没有磕着碰着或者是摔着就是缺钙引起的,家长应该及时的给宝宝补钙,这个时候正是宝宝的发育期,所以补钙是必须的,我建议给宝宝补充迪巧小儿钙,他有不同年龄宝宝吃的,吸收特别好,味道也很淡,我家宝宝就是非常喜欢吃,所以我推荐迪巧给家长试试看哦,祝宝宝健康

尹艺霏儿

可能是缺钙引起来的关节疼哦,宝妈可以给孩子买点迪巧小儿咀嚼钙片

半浮生

如果孩子腿部没有受伤的话,一般来说可能是缺钙引起来的关节疼哦,宝妈可以给孩子买点迪巧小儿咀嚼钙片,水果味的孩子喜欢吃,而且里面不含糖孩子吃了不会引起来蛀牙哦

duola2013

不知宝宝是腿疼还是腿麻,问下宝宝是不是小腿,我估计是宝宝缺钙导致的小腿抽筋,现在这个季节正适合给宝宝补钙的,建议补钙试试,要是宝宝小的话可以补充迪巧维D碳酸钙颗粒,要是超过3周岁可以给宝宝补迪巧小儿维D钙咀嚼片的,都很不错

ihqgfqt

应该是缺钙了啊,而且缺钙很严重啊,建议立即补钙啊,以免1影响宝贝发育啊