陶子790

宝宝头发长的慢又稀是缺钙吗?

宝宝的胎发之前已经理过了,现在发现宝宝的头发长得很慢,请问这是缺钙的现象吗?

快乐驰宇577QQ

孩子缺钙一般有下列症状,当孩子出现下列征兆时,最好去医院做血清钙含量测定,判定孩子是否缺钙。1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。3、白天常出现烦躁,坐立不安。4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。5、学步迟。6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。7、偏食或厌食。8、指关节明显较大,指节瘦小无力。9、经常出现抽搐症状。10、指甲灰白或有白痕。

爱小友哥哥

是的哦,一半是遗传的原因,也有可能是缺钙引起的哦,宝妈要带宝宝去做微量元素,看看是不是缺钙,缺就用迪巧吧吸收快

桖銫沐莓QQ

缺钙有很多症状,头发长得不好有可能是缺钙,但也有可能是遗传原因。

玩转地球815

在补钙的同时还应补充维生素D,因为维生素D能调控钙磷代谢,增加机体对钙的吸收利用。如果把含钙高的食物与含维生素D多的食物搭配合用,有事半功倍的效果。儿童维生素D日供给量应为10微克,如每天日照时间不少于2小时,再吃两个鸡蛋黄,一般不会出现维生素D的缺乏。补钙还应注意和磷的比例,儿童的钙磷比例为2:1或1:1,如果倒置或大于这个比例,就不利于钙的吸收利用。

快乐驰宇577QQ

孩子缺钙一般有下列症状,当孩子出现下列征兆时,最好去医院做血清钙含量测定,判定孩子是否缺钙。1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。3、白天常出现烦躁,坐立不安。4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。5、学步迟。6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等。7、偏食或厌食。8、指关节明显较大,指节瘦小无力。9、经常出现抽搐症状。10、指甲灰白或有白痕。

紫渊妈妈

带孩子查查微量元素吧,看是缺哪一项或者哪几项,才好对症下药。

My Baby优

是缺钙,我家孩子之前也是头发很少,颜色还暗黄跟枯草一样,就是给宝宝吃了些钙片就慢慢好了,宝妈也可以试试哦。

熠妈

头发长得慢有可能是宝宝营养不良,头发发黄还稀少,有可能是枕秃,最好给宝宝补补钙吧。

张博文你好

根据您目前说的情况建议您去儿童医院保健科给宝宝做个体检,做一个佝偻病的相关检查,比如骨碱性磷酸酶,血钙,微量元素等检查,缺钙也是可能的,小儿一般选用比较容易吸收的醋酸钙冲剂,平时还是应该给宝宝口服维生素AD滴丸或者维生素D滴丸,每天保证宝宝晒半个小时以前的太阳.

sunjinjingqq

你好,一般来说宝宝小时候头发是稀少一点的,但是太稀少了就是缺钙了哦,所以我建议宝妈要经常的带宝宝出去晒晒太阳,这样可以促进宝宝钙吸收,也可以给宝宝补充迪巧小儿碳酸D3颗粒,他非常的利于宝宝的吸收,口味也很好哦,适合不同年龄的宝宝哦,我家宝宝就是非常喜欢吃的,所以我还是比较喜欢推荐好质量的迪巧给所有宝宝的

primary

宝宝头发长得慢又稀要考虑是否缺锌、缺钙,因为头发也是属于骨骼的一部分,而钙是骨骼和牙齿生长发育的重要元素,头发长得慢建议补充钙剂

310QQ

有些事先天的因素的,代宝宝去医院查查,应该是缺钙了,吃点迪巧看看,

neonatal

宝宝头发长得慢又稀要考虑是否缺锌、缺钙,因为头发也是属于骨骼的一部分,而钙是骨骼和牙齿生长发育的重要元素,头发长得慢建议补充钙剂,宝宝补钙可以选用迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,含钙高方便吸收。

╰翔☆程╮

单从这一个方面 还不能保证说宝宝就是缺钙,亲可以去医院给宝宝查一下原因,这样更放心.

幸福孩子妈

这是一种缺钙的表现,也可能是遗传,多晒太阳补点钙,迪巧小儿碳酸钙D3颗粒很好,可以试试。

王欢111

缺钙的话会有这种情况出现的,但是也跟个人的体质不同有关系,到医院查一下,如果缺钙在补

尹艺霏儿

缺钙的话就会出现这种情况哦,宝妈可以试着给宝宝买点迪巧小儿钙吃吃看哦

小演

这个不一定的,如果排除遗传因素的话,可以去检查一下是否缺钙

半浮生

一般来说宝宝缺钙的话就会出现这种情况哦,宝妈可以试着给宝宝买点迪巧小儿钙吃吃看哦