xiaolu完dad

孕妇补锌吃什么好呀?

今天去医院例行检查的时候医生说我有点缺锌,不补的话会影响到孩子身体正常发育,把我急死了,那请问各位宝宝妈妈们孕妇吃什么补锌呀?

青亲ma

含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、枸杞子、西兰花、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子、板栗、干贝、榛子、松子、腰果、杏仁、黄豆、银耳、小米、萝卜、海带、白菜、等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌。

俪宸母婴护理

缺锌会给孕妇带来畸形胎儿的风险,特别是孕早期,孕妇就应该注重补锌。
牡蛎肉含锌量在众多食物中居于首位。还可以吃一些动物的瘦肉来补锌,比如牛肉、瘦猪肉,这些是最容易获得的富锌食物。坚果类如核桃、花生、杏仁、松子等含锌都比较丰富。鱼、虾、泥鳅、鱿鱼、海参等水产品;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;动物的肝脏比如牛、羊、猪的心等,均含有丰富的锌元素。
苹果不仅富含锌等微量元素,还富含脂质、糖类、多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量高,有利于胎儿大脑皮层边缘部海马区的发育,有助于胎儿后天的记忆力。孕妇每天吃1~2个苹果即可以满足锌的需要量。

爱小小龟

坚果类、海产品中都含锌,在日常饮食中可以适当的摄入,在坚果类食物中开心果的含锌量是最高的。