wu幻竹czw

三个月的宝宝婆婆给喂饭怎么办?

宝宝三个多月了,我们吃饭的时候她经常看着一动不动。婆婆说她馋了,有时候会弄些异碎的东西给她,这么小可以吃其他的东西吗?

shuxiangfeiyang

一般没有事情的,宝妈的担心可以理解的,每一个妈妈都会在意的,不过不用太担心,宝宝可以尝试一点点易消化的食物的。我有一个同事的宝宝大概这么大的时候,他的奶奶给他喂粥,是那种米不是煮得很烂的那种。后来被别人说了,才用果汁机把粥搅了才喂。现在他大概4个月多,长得胖嘟嘟的,很可爱。

沫,然

安理说是现在增加太早了,增加了胃的负担,吃的时候观察一下,如果出现腹泻或未消化的东西应该停止

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,三个月一般是可以吃点奶粉或者米粉来适当添加的,不可以添加其他的辅食,孩子太小了。可以在六个月后再添加其他的辅食,注意少吃多餐,选择易消化的,流质的食物为好的,是有利于孩子的吸收,同时要注意大人也是要增强体质,多喝汤水,可以提高奶水的质量。

muyixixi

不可以的,宝宝太小,胃肠功能不健全,不建议这么早给宝宝添加辅食,一般4-6个月才开始添加,先喝果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等等,慢慢适应。