lingqing15

宝宝便秘造成肛裂怎么办呢?

宝宝这两天不知道怎么回事,老是便秘,平时也没吃什么太干的东西啊,这两天又发展到了肛裂,请问这种病是怎么产生的,以后生活中该注意什么呢?

沧海一粟pearl

多吃果蔬吧,还有热天一定要及时补充水分。

易真申

肛管后中线供血不足引起的缺血性溃疡是肛裂的本质,便秘与肛裂的关系十分密切,患者在排便时,因为剧痛,往往强忍便意,使得大便停留肠内,刺激肠壁引起结肠痉挛,粪内的水分被吸收,粪质变得干燥坚硬,形成便秘,又因为便秘,患者在排便时会更加疼痛,为了减少疼痛,又会忍便不排,久之形成恶性循环。便秘与肛裂互为因果,常常伴随发生。
便秘的形成,往往与我们的生活习惯有很大的关系,因此我们应该养成良好的排便习惯,不可反复抑制便意。补充水分是我们要做的一项必不可少的工作,每日饮水量应达到1500ml,保持肠道有足够的水分,避免大便干燥。膳食的平衡也很重要,尤其是蔬菜和水果,比如包菜、萝卜、香蕉、橙子、梨等,保持经常的摄入,对肠道的畅通很有帮助。已经发生肛裂的患者,如果裂口较浅、还未形或溃疡,则可以采取坐浴的方式。在温热的盐水中坐浴,可以松弛肛门括约肌,加快肛门局部的血液循环,促进炎症的吸收。至于水温,以自身可以承受的能力为度。对于裂口较深,已经形成溃疡的肛裂患者,要及时到医院就诊,因为程度重的患者可能需要手术治疗。