chu觅海mama3

孩子经常喜欢翘着二郎腿好吗

我家孩子就是喜欢翘着二郎腿待着,平时写作业,看电视玩电脑,甚至是睡觉的时候也喜欢翘着二郎腿,这样好吗?有什么危害啊

衡qiuqgi3

有的孩子喜欢跷着二郎腿睡觉,难度也很大。这些错误的睡姿会导致髋关节变形……白天总是弯着的身体到了晚上睡觉时应该充分地舒展。实际上,人一躺下,脊椎就会舒展开,身高也自然会增加。
上体育课时,老师让男生们到我的诊所进行针灸戒烟治疗。在他们等待治疗的过程中,我观察了一下他们的坐姿,有“麻花形”,还有“分腿形”,真是姿态各异。
孩子们用电脑或学习时,在椅子上一坐就是几个小时,真让人担心。“麻花形”的男生多是腰部肌肉不够结实的孩子。男性的性器官位于体外,双腿长时间扭在一起会阻碍骨盆和生殖器官的血液循环。
女学生和年轻女性大都爱把膝盖合并在一起,双脚呈八字形。我们的腿原本就是这样的吗?当臀部的髋关节向外突,膝盖并拢,脚腕向内弯,外侧韧带松弛时,人就会形成内八字脚。女性怀孕时,骨盆会自然变宽,但她们还是会尽力把膝盖并在一起,这样很容易形成内八字脚。女性因为个子矮、腿短,经常坐在椅子前侧,双腿因为要承受全身的重量而并在一起。坐着的时候要把脚放平,让膝盖与骨盆保持同样的宽度,舒服地坐着。
“分腿形”的男性比较多,膝盖过度打开,股骨头内凹,从骨盆到股骨、膝盖、脚腕都是歪的,这样双脚就成了外八字形。腿不直,身高自然就打了折扣。大家要多练习脚尖向前的行走姿态,休息时可以用皮筋把双脚的大拇指绑起来,这样膝盖就会产生向内合拢的紧张感,起到矫正作用。通过放松疲劳的腰部和双腿,可以使被隐藏的身高显现出来。