花明月

宝宝头发干燥稀少是什么原因?

洗头的时候发现宝宝的发质比较干,头发也比较稀少,没有婴儿头发的那种柔软的感觉,有没有麻麻知道这是什么原因啊?

张博文你好

建议给宝宝增加核桃,黑芝麻、水果、蔬菜、牛奶、豆类、鸡蛋等。还有花生、芝麻、麦片、猪肝等。主要就是多补充富含维B6和维E的食物。但是不要一下子吃的太多,持之以恒,宝宝的头发会有光泽的。另外宝宝洗头,要用宝宝专用洗发水、护发水,这样对宝宝的头发也有修护作用。

爱小友哥哥

头发干燥是缺少维生素的表现,去医院给宝宝做个微量元素,缺什么补什么就好了

王欢111

有可能是遗传因素啊,如果不是给宝宝吃点核桃,黑芝麻

桖銫沐莓QQ

如果宝宝还小的话,也不用太担心,长大会好的。如果宝宝已经几岁了,那可能是缺钙。

快乐驰宇577QQ

看看缺不缺微量元素,多喝水,吃些核桃,干果一类的。

小美pucca

营养不良呗,现在好多小孩儿都这样,多剃几次光头应该会好把,还有就是加强营养

duola2013

宝宝头发干燥稀少有很多原因,可以食补哦。要多吃一些含锌丰富的食物如虾蟹类,海鲜类,紫菜,蝎子,蛋黄,动物瘦肉,肝脏,奶酪干,奶制品,燕麦片,茶叶,豆类,蘑菇,木耳,瓜子类,松子,莲子,黑芝麻,棒子,杏仁,枣仁,乌梅,红辣椒,芹菜,柿子.另外大豆牛肉,牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,也可以让缺锌儿童适当吃一些.

快乐驰宇577QQ

·多晒太阳适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长非常有益。紫外线照射不仅能够杀菌,而且还可以促进头皮的血液循环。不要隔着玻璃晒太阳,这样阳光中的紫外线不能透过玻璃;也不可让宝宝的头部暴露在较强的阳光下,以免晒伤。

sunjinjingqq

你好,一般来说宝宝小时候头发是稀少一点的,但是太稀少了就是缺钙了哦,所以我建议宝妈要经常的带宝宝出去晒晒太阳,这样可以促进宝宝钙吸收,也可以给宝宝补充迪巧小儿碳酸D3颗粒,他非常的利于宝宝的吸收,口味也很好哦,适合不同年龄的宝宝哦,我家宝宝就是非常喜欢吃的,所以我还是比较喜欢推荐好质量的迪巧给所有宝宝的

半浮生

头发稀少除了遗传因素外,要考虑是否缺少钙质,因为钙是人体生长发展需要的重要元素,缺钙容易造成枕秃,而且也会使宝宝头发干燥无光,建议要多晒太阳,补充维生素AD,及添加了D3的碳酸钙.

310QQ

建议宝妈给宝宝补充点维生素AD增强对盖得吸收,还可以给宝宝吃点生发的食物,不如芝麻花生等

心儿爱斌

建议给宝宝增加核桃,黑芝麻、水果、蔬菜、牛奶、豆类、鸡蛋等。还有花生、芝麻、麦片、猪肝等。

╰翔☆程╮

本身每个人的头发就是不同的,外在原因的话,可以多给宝宝吃些核桃,黑芝麻一类的,对头发好.

王欢111

你好,建议给宝宝增加核桃,黑芝麻、水果、蔬菜、牛奶、豆类、鸡蛋等。还有花生、芝麻、麦片、猪肝等。主要就是多补充富含维B6和维E的食物

sunjinjingqq

你好,宝宝头发稀少有可能是缺钙或者缺什么微量元素引起的哦,所以我建议给宝宝做个微量元素的检查看看,看看宝宝缺什么在给宝宝补什么,如果补钙我建议迪巧就是一款很不错的选择,因为他特别含的D3颗粒非常利于宝宝吸收哦,味道也特别的好,宝宝很喜欢吃的,祝宝宝健康

半浮生

其实宝宝头发干燥稀少,一个是遗传原因,一个就是可能缺少维生素了,如果排除第一个可能,那就去医院看看,有没有缺少维生素,缺的话就补着,然后可以定期剪剪头发,宝宝头发新长出来就好了哦

duola2013

不知你的宝宝多大了。如果宝宝头发稀可以通过勤洗发来帮助宝宝头发的生长,如宝宝6个月以内,最好每天给宝宝洗一次头发,尤其是天气炎热时。到了6个月后,可改成2

辣妈9527

钙、铁、锌等元素的缺乏会影响宝宝的头发健康生长。

娜乌西卡m

这个原因有多种,美妈自己检查哈。或者是缺钙造成的,也可能是遗传因素。如果是缺钙的话补钙改善一下。多给宝宝推推小光头,推过之后用生姜水洗洗头也可以改善。

歆鹏宝

有些宝宝缺钙缺锌也会导致头发稀少的,建议可以给宝宝多吃含钙的食物还有黑芝麻也可以的

我爱你文文

建议给宝宝增加核桃,黑芝麻、水果、蔬菜、牛奶、豆类、鸡蛋等。还有花生、芝麻、麦片、猪肝等。主要就是多补充富含维B6和维E的食物。

雪月!

我家宝宝也是头发很少,但是大了就会慢慢好的

sunjinjingqq

你好,应该是正常的,我家宝宝也是头发很少,但是大了就会慢慢好的,不用担心,祝宝宝健康

小美pucca

缺锌头发会黄,其实光喝奶这些微量元素肯定是不够的,不管你吃什么牌的奶粉都是,只有他开始吃肉以后慢慢会改变,可以适当补点钙。

半浮生

遗传有一定的影响还有就是宝宝缺少维生素,宝妈最好去医院查查微量元素,到时候缺少呢么补什么

我爱你文文

对于油性发质的宝宝,避免使用过烫的水洗头,以免过度刺激宝宝头皮,必须用温水,(如果夏天可以使用凉水),这样不但可以补水保湿,如果家长选择富含蜂蜜和麦芽精华的强生婴儿洗发水,还能在宝宝的头发上形成滋润保护膜,令他的头发更健康、水亮光泽。

张博文你好

先做微量元素看看,但是不一定是缺微量元素

快乐驰宇577QQ

孩子的这种情况可以拿生姜熬水洗头试试,如果严重的话建议去医院植发

小演

如果宝宝还小的话,建议多剃几次,会越来越长好的,不过首先要排除遗传的因素哦

尹艺霏儿

头发没有营养多给宝宝吃坚果剪几次光头会好些