占90girl

婴儿转氨酶高怎么回事?

昨天去给我家四个月的宝宝接种疫苗,顺便给宝宝进行了体检,结果医生说我家宝宝转氨酶高,请问转氨酶高是什么意思,应该如何治疗呢?宝宝不健康吗?

青亲ma

起幼儿转氨酶高的原因有很多,如果发现幼儿转氨酶高,首先立即到医院做检查,确定引起幼儿转氨酶高的原因,然后在医生的指导下采取针对措施

多多妈713

转氨酶水平高,多半是由病毒性肝炎或其他肝病所致。但要确定是不是病毒性肝炎,还需要做其他检查,结合病史、症状、体征等全面分析。对于健康人来说,转氨酶水平在正常范围内升高或降低,并不意味着肝脏出了问题,因为转氨酶非常敏感,健康人在一天之内的不同时间检查,转氨酶水平都有可能产生波动。