花明月

宝宝出牙慢什么原因?

宝宝出牙出的非常慢,平时吃奶吃辅食还是不错的,请问这是什么原因引起的呢?是缺钙吗?

多美滋1000日营养顾问

花明月,您好!单凭出牙情况不能判定宝宝是否是缺钙。宝宝出牙早晚存在个体差异,通常4-10个月是宝宝的乳牙萌出期,一岁内出牙都属于正常情况,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。平时保证奶量,也可根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出。若1岁还未长牙,建议就医确诊。

玩转地球815

个体差异吧,出牙晚的宝宝长牙就慢,而且和是否缺钙也没有关系。我家宝宝五个多月就开始出牙了,当时就严重缺钙,

木头人Q

小宝贝的出牙有早晚,有快慢的哦。只要宝贝在周岁时候有出牙,那就是正常的哦。之前医生也有给过我一个计算方式哦,就是小宝贝的月龄

爱小友哥哥

你好只要宝宝12个月以内就是正常的,不要着急,平时注意营养就可以了

王欢111

不要担心,宝宝出牙也是有早有晚的,大多6个月开始

快乐驰宇577QQ

大多数婴儿会在6~7个月时开始长出乳牙,出牙时间和婴儿的体质有关,有的很早,有的1周岁时才出牙,但只要其他发育都正常,也不必太担心。幼儿长牙较慢的主要原因来自遗传,包括家庭病史、种族等,女孩的长牙时间会比男孩早一些。除了遗传因素外,后天环境也可能间接造成长牙缓慢。如早产儿的长牙时间就必须先扣除早产时间,得出的结论才比较准确。凡是出生体重过轻的婴儿,也很可能出现长牙较慢的问题。有时幼儿所服用的药物会让牙龈增厚,牙齿不易冒出,也会让父母产生长牙较慢的误解。出牙晚的孩子,如果表现出囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,也可以去医院检测一下微量元素,然后在医生的指导下,补充钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理。不要擅自给孩子服用大量的维生素D、鱼肝油和钙片,否则容易引起过量甚至中毒。长牙期食物不要太精细平时多吃含钙、磷、维生素丰富的食物;多进行户外活动,常晒太阳。宝宝开始出牙以后,饮食要多样化,既要保证一定量的鱼肉蛋奶等含蛋白质的食物,也要一定量的蔬菜和水果。同时,及时给宝宝添加辅食,让幼儿学会咀嚼食物,适当吃一些较硬的小饼干、面包干、烤馒头片等,以刺激牙龈,促进牙齿的萌出。食物不要太精细,因为含纤维多的食物不但可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,而且对口腔牙齿有自洁作用。

南南200909

宝宝出牙缓慢一般是缺钙引起的,建议检查一下微量元素及时补钙

╰翔☆程╮

每个宝宝的出牙时间是不同的,所以宝宝出牙慢也不用担心,只要不缺钙,就都属于是正常的.

半浮生

一般来说宝宝四五个月长牙是比较早的了,不知道你家宝宝多大了,如果说十一个月还不长牙的话,那就要考虑宝宝是不是却钙引起来的,如果是的话一定要及时补哦,要不然会影响宝宝身体发育的,迪巧钙就不错哦

310QQ

只要宝宝一岁以前长牙就是正常的,亲可以代宝宝去医院查查,缺钙就给宝宝用点迪巧

primary

每个宝宝发育情况不同

neonatal

每个宝宝发育情况不同,有些迟有些早,不过出牙慢也是缺钙的一种表现。

王欢111

你好,不用担心哈,应该是还没有出呢,每个宝宝的情况都是不同的哈,祝宝宝健康

duola2013

大多数宝宝在一岁前会长出第一颗牙,但也不全是这样,只要幼儿的饮食均衡,其他发展正常,到一岁三个月才长牙都算的正常的,所以家长无须过于担心。不一定是缺钙的表现呢,需要注意。虽然钙质是骨骼及牙齿发展的要件,但是只要饮食摄取均衡,宝宝的生长发育正常,就不会缺钙的

歆鹏宝

每个宝宝体质是不一样的,有些宝宝也会有因为缺钙而导致出牙慢

郭子墨

有可能是缺钙吧,带宝宝去医院检查下微量元素哦,查清再治疗比较好

石头宝宝

宝宝出牙慢是正常的情况哦,如果宝宝没有身体健康上的大碍的话,是可以不用去专程补什么的

心儿爱斌

宝妈不要太过于担心了,只要是不缺钙的话,不用着急,每个宝宝发育状态都不一样的

优哒哒

宝妈不用担心如果孩子没有缺钙就不要紧的,每个宝宝发育不一样的,有早有晚的了,我家小宝周岁才开始长牙齿的

张博文你好

如果微量元素检测不是缺钙,那就是个体差异,

快乐驰宇577QQ

如果微量元素检测不是缺钙,那就是个体差异,不用着急

KIKIICE

宝宝在1岁以内出牙都是正常的,除了遗传因素会使宝宝出牙有快有慢,钙是维持牙齿和骨胳生长发育的重要元素,缺钙也容易造成出牙慢,平时要多晒太阳,补充维生素AD,最好补充一下钙剂。

尹艺霏儿

因人而异宝宝的身体不一样发育不一样不缺钙就没事的

晨曦爸妈

小宝贝的出牙有早晚,有快慢的哦