哎呀猫猫

宝宝生长是否正常?

有没有宝妈知道怎么看宝宝的发育是否正常啊?可不可以教教我,谢谢啦!

多美滋1000日营养顾问

哎呀猫猫,您好!每个宝宝生长发育有个体差异,宝宝身高体重是否正常要结合宝宝出生时的情况综合来看,而且以当地儿保标准为主。只要宝宝定期体检下来的数值都在当地儿保标准范围内,则无需担心。

快乐驰宇577QQ

语言的作用是非常巨大的,为宝宝学习社会经验,为形成道德品质提供了基础。因此父母要积极鼓励宝宝学习语言,多给宝宝说话的机会。比如经常和宝宝谈话,说歌谣,讲故事等,积极回应宝宝的话,不要置之不理;多教宝宝学习一些词汇;当宝宝的语言中出现错误时,不要取笑,不要故意重复他的错误,而是给予正确的示范。出生至1岁(口语预备期):此时期的幼儿以哭声、笑声、口腔发出来的声音,如:呜、啊……来表达其沟通意愿,建议爸、妈在此时就可开始刺激宝宝的语言发展。0个月至1岁左右:幼儿随着生活范围的日益扩大;新的经验愈来愈多,他的字条及语言能力亦慢慢增加,此阶段宝宝开始会叫爸爸、妈妈、……诸如此类的双叠字,但大多为名词。父母对此阶段幼儿说话时,应尽量放慢速度,说得清楚,使幼儿听得很清楚。2岁以上:2岁以上的幼儿,因其生活经验、认知能力愈来愈丰富,已渐渐具有语言交谈的能力。此阶段幼儿开始会运用动词,甚至形容词组成的短句来表达,另外,亦会去模仿大人的语言来描述他的体验。专家强调,2

木头人Q

宝贝每个月都一个一个生长发育参考值的哦,如果你的小宝贝体检时,身高,体重,头围等在参考值范围内,那就都是正常的哦。

半浮生

宝宝生长是否正常,这要根据宝宝自身条件来看哦,首先宝妈可以看看宝宝都有生长发育表哦,如果宝宝在正常范围那就是正常哦,如果差异太大建议去医院检查一下哦

爱小友哥哥

你好,只要宝宝平时的饮食规律,营养搭配都都好的话就不要担心

南南200909

一周岁以内小宝宝每个月都要去医院做一下身体检查哦,看看发育情况。一周岁以后也要三个月到半年去检查一次呢

╰翔☆程╮

要想知道宝宝的生长情况是不是正常,可以去医院给宝宝做一个常规的体检,这样就知道了.

桖銫沐莓QQ

如果宝宝的身高跟体重都跟同龄的孩子差不多,那就是正常的。

310QQ

宝妈要是不放心就定期代宝宝去医院做体检,缺什么补什么,有什么不好的就能及时的发现

primary

如果宝宝在正常范围那就是正常哦

小美pucca

宝宝几个月了呢,每个月的发育可以参照网上的体重表之类的,还有宝宝要及时的体检打预防针就知道了

王欢111

你好,体重和身高,反映了宝宝营养状况的好坏,也是生长发育是否良好的重要评价指标

尹艺霏儿

同时要定期的测量孩子的身高体重,并详细的记录保存,将测量的结果和正常儿童的生长标准进行比较。

我爱你文文

我们首先要了解儿童成长发育的一般规律。同时要定期的测量孩子的身高体重,并详细的记录保存,将测量的结果和正常儿童的生长标准进行比较。

心儿爱斌

如果自己感觉宝宝各方面都挺好的就可以了

sunjinjingqq

你好,如果自己感觉宝宝各方面都挺好的就可以了,宝宝健康才是最重要的哈,祝宝宝健康

张博文你好

体重和身高,反映了宝宝营养状况的好坏,也是生长发育是否良好的重要评价指标

幸福孩子妈

宝宝是否正常,要看他的生长发育情况,每三个月体检一次,就能知道宝宝是否正常了。

KIKIICE

要确定宝宝生长是否正常,可以按时去进行宝宝体检,不同年龄段不同性别会有不同的生长发育标准,只要在标准范围内就是正常的。

尹艺霏儿

一般都会去医院定期检查有问题医生会告诉你哦的