陶子790

宝宝是缺钙还是钙补过了?

前几天上网看到有说法说钙补多了比缺钙还严重,危害还大,那请问怎么看宝宝是缺钙还是补钙补多了?

neonatal

检查宝宝是否缺钙可以从以下方面观察。1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。3、白天常出现烦躁,坐立不安。4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。5、学步迟。6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。7、偏食或厌食。8、指关节明显较大,指节瘦小无力。9、经常出现抽搐症状。10、指甲灰白或有白痕。如果都没有则说明不是缺钙的

木头人Q

如果小宝贝缺钙,那么他就会有夜惊、夜啼、烦躁、枕秃、方颅、鸡胸、“X”形腿、“O”形腿、佝偻病、骨骼发育不良等现象,你观察下。

爱小友哥哥

那要看宝宝是什么症状了,补钙也要有限度的,什么补多了都不好

王欢111

给宝宝补钙时一定要按照要求给宝宝补,不要给他补太多了,不是越多越好

玩转地球815

每100克母乳含钙30毫克、牛奶含104毫克,根据补钙的需要,婴儿每天补充500毫克左右钙,应该不会有钙的缺乏了。如果仍然有缺钙现象,就不是单纯的补钙不足,而是另有原因,如有维生素D的缺乏、甲状旁腺功能不足或钙的吸收障碍等。此时,补充大量的钙是无济于事的,反而可能产生副作用。如果1岁的宝宝每天能喝600毫升的奶,再适当补充含钙食物或是钙剂,一般不会发生明显的缺钙。但需要注意的是婴儿维生素D的缺乏比钙的缺乏更为普遍,而且是造成钙吸收和代谢障碍的重要因素,因此,补钙的同时,每天应为宝宝补充400国际单位的维生素D。

快乐驰宇577QQ

我觉得最好就是吃鱼肝油加多晒太阳,鱼肝油要吃婴儿专用的如伊可新.晒太阳不要隔着玻璃,那样没用.现在是冬天,你可以在太阳好的时候打开窗户脱掉宝宝的袜子,让太阳直接晒到宝宝的手脚.如果是喂母乳就让妈妈吃钙片或每天喝500毫升牛奶.补钙时最好少吃菠菜,因为它含有草酸,和钙结合成草酸钙不宜被人体吸收,影响钙的吸收.

duola2013

缺钙对人体的生理功能有很大损害,缺钙的表现主要宝宝睡觉会出汗,但体内钙过多同样会造成危害。大量的钙摄入,会导致高钙血症、高钙尿、心律失常、各种脏器钙化等,同时也会影响其他元素的摄入和代谢,每年定期补两个月是最好的

╰翔☆程╮

这要看是不是每天都给宝宝补钙了,如果每天都补了,也晒了太阳,就应该不是缺钙,不要一直给宝宝补,适当补充就可以了.

310QQ

多观察宝宝,什么好东西用多了也是不好的,宝妈可以带宝宝去医院做体检

primary

、不易入睡,更不易进入沉睡状态。2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。3、白天常出现烦躁,坐立不安。4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。5、学步迟。6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。7、偏食或厌食。8、指关节明显较大,指节瘦小无力。9、经常出现抽搐症状。10、指甲灰白或有白痕。如果都没有则说明不是缺钙的

笨笨的小猪

建议不要给宝宝再补钙了,这种情况有可能是补钙过度引起的

sunjinjingqq

你好,这个要去查一下微量元素哦,祝宝宝健康

优哒哒

宝宝有没有缺钙应该及时去查个微量元素就知道了啊

半浮生

这样看宝宝自身要求了,建议宝妈不要乱补

张博文你好

让宝宝晒下太阳,平时多吃些含钙高的食物就行了,不用专门去补

小演

可以去检查一下,如果宝宝不缺钙的话,是不用补的哦

KIKIICE

宝宝缺钙的表现:佝偻病、鸡胸、夜惊、夜啼、烦躁不安、枕秃、出汗多,与气候无关,即使天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗、出牙迟、O型腿等。宝宝补钙过量的表现:囱门过早闭合,恶心、浮肿、便秘等。您可以对照症状看看,另外可以去医院做骨密度测试。补钙适度就好。

尹艺霏儿

缺钙和钙不多的症状是不一样的那样也不好建议去医院看看

多多妈妈点点之家

不要盲目的补钙,如果宝宝缺钙的话,那就补,不缺的话,那就不要补,宝妈多多观察宝宝,如果宝宝缺钙,那么他就会有夜惊、睡眠不安、烦躁、枕秃、方颅、鸡胸、“X”形腿、“O”形腿、佝偻病、骨骼发育不良等现象