花明月

一岁多宝宝最近不吃饭,尿少是缺钙吗?

宝宝最近不爱吃饭,胃口很不好,而且连喝水也少,尿尿也自然就少了,请问是生病了吗?是不是缺钙的表现?

玩转地球815

在补钙的同时还应补充维生素D,因为维生素D能调控钙磷代谢,增加机体对钙的吸收利用。如果把含钙高的食物与含维生素D多的食物搭配合用,有事半功倍的效果。儿童维生素D日供给量应为10微克,如每天日照时间不少于2小时,再吃两个鸡蛋黄,一般不会出现维生素D的缺乏。补钙还应注意和磷的比例,儿童的钙磷比例为2:1或1:1,如果倒置或大于这个比例,就不利于钙的吸收利用。

半浮生

宝宝不吃饭,很可能是缺锌导致的,不一定是缺钙的,一般缺锌的孩子会偏食挑食,不愿意吃饭,身体瘦弱的,建议给宝宝检查一下微量元素,这样能很好的了解宝宝的身体情况,避免盲目的补充的,其实每年定期补钙和补锌是必须的。

爱小友哥哥

宝宝不爱吃饭时胃口不好,多带宝宝出去运动,有助于消化吸收和补钙,宝宝自然有食欲

王欢111

不吃饭肯定尿就少了,宝宝是不是上火了不爱吃饭啊,多给宝宝和点水

桖銫沐莓QQ

宝宝不吃饭而且尿少,有可能是上火引起的。让宝宝多喝水,饮食尽量清淡,选择好消化的辅食。

快乐驰宇577QQ

尿多了不一定是上火哦,可能是喝水喝多了,也有可能是着凉了。特别是宝宝的小脚着凉之后就会表现为小便增多,所以一般一进秋天就要给宝宝穿上小袜子哦,即使天气还有点热。

南南200909

不会哦,一般不爱吃饭是缺锌表现,检查一下微量元素可以看出是否缺乏钙、缺锌了

╰翔☆程╮

我觉得是宝宝上火了,平时要多给宝宝喝水,多吃些水果,青菜类的,少吃肉类

半浮生

不愿意吃饭而且尿少的话,不是却钙引起来的哦,我想大概是宝宝上火了,食欲才会减退哦,因为体内火大的原因所以宝宝的尿量也会跟着减少哦,宝妈平时要多给宝宝喝水,多吃蔬果蔬菜,把火泻下来宝宝食欲自然就恢复了,也可以适当补点锌改善宝宝食欲哦

310QQ

不一定是缺钙的,一般缺锌的孩子会偏食挑食,不愿意吃饭,身体瘦弱的,建议给宝宝检查一下微量元素,这样能很好的了解宝宝的身体情况,避免盲目的补充的,其实每年定期补钙和补锌是必须的

primary

可能是缺锌导致的,不一定是缺钙的,一般缺锌的孩子会偏食挑食,不愿意吃饭,身体瘦弱的,建议给宝宝检查一下微量元素

neonatal

可能是缺锌导致的,不一定是缺钙的,一般缺锌的孩子会偏食挑食,不愿意吃饭,身体瘦弱的,建议给宝宝检查一下微量元素,这样能很好的了解宝宝的身体情况,避免盲目的补充的,其实每年定期补钙和补锌是必须的

尹艺霏儿

可能是缺锌导致的,不一定是缺钙的,一般缺锌的孩子会偏食挑食,不愿意吃饭,身体瘦弱的,建议给宝宝检查一下微量元素,这样能很好的了解宝宝的身体情况,避免盲目的补充的,其实每年定期补钙和补锌是必须的。

幸福孩子妈

可以让宝宝多喝些水,和水果,适量补点钙,推荐迪巧儿童维D钙咀嚼片很不错,吸收好。

我爱你文文

缺锌的宝宝,会出现食欲不振,胃口不好,头发偏黄和稀少,缺锌影响宝宝的大脑发育的哈,所以要补充,可以吃点葡萄糖酸锌口服液,还可以吃点干果类的食物,都是补锌的。

我爱你文文

如果宝宝出现了睡觉抽搐,睡眠少,容易惊醒,还很多虚汗的话,就是有点缺钙了,要补充一点乳钙或者是葡萄糖酸钙口服液,同时要吃点鱼肝油帮助钙吸收的。食物可以多吃点鱼虾蟹和排骨汤哈

心儿爱斌

:一岁多的宝宝吃饭尿少应该是要给宝宝多喝点白开水

小美pucca

1岁多宝宝不吃饭尿少要注意是否和天气有关,最近天气较热要注意多补充水分,另外要注意是否积食造成的不吃饭,一般尿少和缺钙无关。

半浮生

尿少一般就是上火引起来的食欲不振,多喂宝宝喝水会改善的

张博文你好

孩子厌食估计是缺锌你可以带他到医院查一下微量元素还有换个花样给宝贝做吃的

快乐驰宇577QQ

不愿意吃饭可以检查一下微量元素,看是否缺锌,适当补充二周.

尹艺霏儿

应该是缺锌宝宝是水喝的少吧都让身体吸收了没事的