yu274159

爱偏头怎么回事啊,急~

偶宝5个半月,近一周来不知何故总是向右歪头,奶奶说是竖着抱的缘故,脑袋太沉脖子撑不住,怕养成坏习惯以后颈椎出毛病,所以就用手挡着推着,不让头歪过来。请问这是什么原因呢,这样纠正可以吗? 钙应该不缺:一直吃伊可新;母乳充足,辅食也喜欢吃,果泥、菜泥、米粉、蛋黄、米汤等;无盗汗、枕秃。 宝只向右翻身,睡觉也长时间右侧卧,头右歪会与这有关系吗?

淇淇妈

宝宝偏头属正常现象,需要在睡觉的时候帮助她纠正,比如你的宝宝喜欢右偏,那就帮助他向左偏,让他两边都躺,而且左边多一点,慢慢就纠正过来了,不用担心,这是每个宝宝都会遇到的问题!

penny225218

摸一下孩子的颈部有没有硬硬的东西,或者是左边的肌肉有没有不同于右边的.如果有的话,那就是肌性斜颈.需要治疗的.不然的话,发展下去孩子的脸部会明显大小的.而且这个是越早治疗好的越快.