哎呀猫猫

佝偻病早期要怎么补呢

宝宝被检查出佝偻病,还好是早期,请问现在要怎么补钙治疗?

快乐驰宇577QQ

小儿佝偻病俗称软骨病,是因缺乏维生素D引起钙、磷代谢失常而发生的以骨骼生长发育障碍为主的全身性疾病,是小儿常见的营养性缺乏病。早期发现和诊断是防治佝偻病的关键。以往国内对佝偻病的诊断、分型、分期主要依据临床症状、体征、腕部X线片检查、静脉血钙、血磷、血清碱性磷酸酶总活性测定,其中许多指标并非佝偻病的特异性指标,判定标准的掌握受主观和经验因素影响较多,掌握尺度很难一致,加之佝偻病早期表现多缺乏特异性,有时表现亦不明显,单纯依靠临床表现不易早发现、早诊断,从而延误治疗,给患儿带来不应有的痛苦及骨骼改变。同时在实际工作中发现有的婴幼儿只有症状而无体征,有的只有体征而无症状,并且许多症状和体征如多汗、夜惊、出牙延迟等并非佝偻病所特有,特别是现在市场上的补钙制剂和鱼肝油普及,许多家长不规则地给孩子服用,使得佝偻病的症状和体征已不典型,为临床诊治带来一定困难。那么,对家长与医生来说,在早期诊断佝偻病时检测什么指标最好呢?1、血钙磷测定血钙、磷受内分泌系统影响较大,调节机理复杂,灵敏度差,早期佝偻病血中钙、磷改变不明显,甚至可以正常,只有佝偻病临床表现比较明显时才出现降低,故血钙、磷检测不能准确反映早期骨钙化真实度,对早期佝偻病的诊断意义不大

快乐驰宇577QQ

可以用伊可欣的,一天一粒要坚持服用的,钙补充二周吧,辅食也要多样化的,再观察

爱小友哥哥

佝偻病是软骨病,是缺少维生素D引起的钙吸收不了,要及时给孩子补充迪巧,迪巧含维生素D,即补钙又补维生素D。吸收很好

王欢111

小儿佝偻病俗称软骨病,是因缺乏维生素D引起钙、磷代谢失常而发生的以骨骼生长发育障碍为主的全身性疾病,是小儿常见的营养性缺乏病。早期发现和诊断是防治佝偻病的关键,宝妈不要担心。给宝宝及时补充维D是关键

小美pucca

佝偻病就是缺钙引起的,吃钙片的同时要吃维生素C+D钙才能吸收,蔬菜不要少吃

尹艺霏儿

吃钙片的同时要吃维生素C+D钙才能吸收,蔬菜不要少吃

╰翔☆程╮

要每天给宝宝补充钙,多晒太阳 ,多运动..吃钙片的同时要吃维生素C

王欢111

要补迪巧的维D钙,多吃水果和蔬菜,定期去医院检查

尹艺霏儿

般来说轻微的骨骼畸形会恢复的,但是可能比较慢。补钙一段时间

半浮生

早期的话宝妈不要着急哦,因为已经出现佝偻病早期食补是补不上去的,最好就是采取药补,迪巧的就不错哦水果味的,大厂家,而且造型可爱宝宝喜欢额,最重要的是不含糖宝宝吃了不会蛀牙哦,再来补钙的同时多吃去晒晒太阳促进钙吸收哦

心儿爱斌

补充维生素D和钙剂,注意复查,不用担心的

尹艺霏儿

定期带宝宝去医院检查省体定期给宝宝补钙就不会发生的

涓涓小溪307QQ

佝偻病是缺乏维生素AD的表现,要补钙和维生素AD,多晒太阳

duola2013

治疗佝偻病的关键是补充维生素D,而不是补钙,可以考虑用大剂量的维生素D3治疗

半浮生

佝偻病是缺乏维生素AD的表现,及时补上就好了

桖銫沐莓QQ

宝宝得了佝偻症是缺钙,要给宝宝补钙的,还有要吃鱼肝油,多带宝宝出去晒太阳的,宝宝吃鱼肝油和晒太阳都是促进钙吸收的

YZF杨杨

你好,多晒太阳,给宝宝吃钙片,维生素AD

心儿爱斌

带适当的补钙,多晒晒太阳,多运动哦。

辣妈9527

多晒太阳,多运动。补充钙+d3。

晶晶de爸爸

亲,肋骨外翻、睡眠觉少都可能是缺钙的症状哦,建议多给宝宝补充钙质。宝宝的主食还是一位母乳为主,多补充含钙高的辅食,像大豆、虾皮之类,对宝宝缺钙的症状是很有好处的。

尹艺霏儿

适当地给宝宝补钙定期带宝宝去医院检查多带宝宝出去运动出去嗮太阳

我爱你文文

1.宝宝要多晒太阳和户外活动,这一点作为第一点,也是最最重要的,也最经济、最有效。2.从满月开始,每天补充适量的维生素D,《方案》的建议每天400~800IU(相当于贝特令或伊可新一粒)。鱼肝油要每天吃,一直坚持到1岁半左右。3.提倡母乳喂养,哺乳期间妈妈要补充适量的钙剂、鱼肝油和多晒太阳,每天喝奶粉。4.6个月以后要每天补充适量的钙剂。5.多喝奶。

心儿爱斌

佝偻病主要是因为缺钙引起的,平时要多给宝宝吃含钙的食物

duola2013

治疗佝偻病的关键是补充维生素D,而不是补钙,佝偻病也是分程度的,要按照不同的程度,采用不同的治疗方案。正常和轻度佝偻病只是用伊可新就可以了,中度以上,才会考虑用大剂量的维生素D3治疗

南南200909

佝偻病一般都是缺钙引起的哦,因此在佝偻病早期不严重情况下要及时给宝宝补钙,补钙同时还要补充维生素D帮助宝宝体内钙质吸收

我的宝贝(涵和轩)

佝偻病主要是因为缺钙引起的,平时要多给宝宝吃含钙的食物,越早治疗越好,食补的话虾皮是含钙量最高的。

YZF杨杨

你好,这个通过治疗是可以治愈的,要每天给宝宝补充鱼肝油,鱼肝油早上吃,晚上再给宝宝补钙。

我爱你文文

佝偻病也是分程度的,要按照不同的程度,采用不同的治疗方案

我爱你文文

治疗佝偻病的关键是补充维生素D,而不是补钙

半浮生

主要是药补,因为缺得太厉害了所以食补是不显著的,而且一次补太多钙会营养吸收,不建议乱七八糟一起补,首先钙片补着,再出去晒太阳促进钙吸收,等到不得差不多了再食补

彬彬一路健康成长

应该食补和药补相结合,多食像牛奶、海产品、豆腐和菠菜等,另外要多晒太阳,再配迪巧钙剂哦!

翔仔妈咪

佝偻病很有可能是缺钙引起的,因此如果宝宝尚且在早期并不严重,建议还是食补,多给宝宝的辅食中添加含钙的食物,比如虾皮、大豆等等。如果还是不见好转,可以给宝宝买一些婴幼儿补钙剂,尽量买方便宝宝吃的。

木头人Q

佝偻病早期需要补充维生素AD,同时钙也要一起补充哦,还有每天多多让小宝贝晒下太阳哦,户外运动也必不可少的。平时饮食注意奶,豆制品都要吃。

小尹934QQ

佝偻病早期先补维生素D,加再小剂量的钙,多晒太阳,再配合食补,效果会出来的

KIKIICE

您好,佝偻病早期需要补充维生素AD,同时也需要补充钙剂,平时要适当运动和多晒太阳,饮食中也要多吃含钙高的食物,轻度骨骼畸形在治疗后或在生长过程中会自行矫正。

张博文你好

正常和轻度佝偻病只是用伊可新就可以了,中度以上,才会考虑用大剂量的维生素D3治疗

zh198962

佝偻病就是因为缺钙而引起的,当自己不能确定孩子是否缺钙时,要给孩子去测微量元素的。

优哒哒

佝偻病就是缺钙引起的,吃钙片的同时要吃维生素C+D钙才能吸收,蔬菜不要少吃。最好去医院检查一下

毛毛爹

您好,佝偻病是小儿常见病,治疗佝偻病的关键在于补充维生素D,当然适量钙剂的补充也是有必要的。因为宝宝体内维生素D的不足,导致宝宝对钙的吸收并不好,而引起了佝偻病。如果宝宝的佝偻病并不严重,可以服用适量补钙剂,1岁以下的宝宝是可以服用迪巧小儿碳酸钙D3颗粒的,这种补钙剂是液体钙,5ml剂量较小,便于喂服。而且口味清淡,接近母乳的口味,不刺激宝宝的味蕾发育,是不错的。除了补充钙剂以外,让宝宝多进行户外的运动,晒晒太阳,也能促进宝宝体内维生素D的转化,促进宝宝对钙质的吸收。

幸福孩子妈

治疗佝偻病的关键是补充维生素D,而不是补钙(当然了,补钙也是必须的,不可少的),其次,要明白佝偻病也是分程度的

多多妈妈点点之家

建议鱼油和乳钙一起补充,鱼油是促进钙吸收的呢,我一个朋友的宝宝之前也是查的佝偻病,后来吃了段时间的挪威鱼油和乳钙,后来检查都很正常,效果很不错哟,值得一试。希望能帮到宝妈