ruolingcb

宝宝咳嗽嘴臭怎么回事?

女儿现在已经1周岁了,最近不知道怎么回事老是咳嗽,量体温宝宝也没有感冒,有时候闻见宝宝嘴里还有味,请问这是怎么回事呢,宝宝是哪里不舒服呢?

多美滋1000日营养顾问

ruolingcb,您好!咳嗽是人体防御性的反射。若宝宝仅是偶尔咳嗽几声无其他症状,精神胃口尚可,不用过于担心。建议妈妈平时注意家中环境通风,多喝白开水,注意多休息,保持室内空气流通,湿度在60%左右为宜,并让宝宝避开有二手烟的环境。口气可能和宝宝的口腔卫生和消化能力有关,建议每次吃完东西或者喝完奶后让宝宝喝几口温开水漱漱口,避免食物残留口腔,发酵产生异味。倘若以上情况不见好转,并伴有食欲不振或排便异常,建议就医,遵医嘱调理肠胃。

青亲ma

嘴巴裏面有味道說明寶寶營養失衡咯,笑話不大好,建議讓孩子多運動,衕時儘量做到營養均衡就好了,咳嗽考慮可能是什麽過敏吧,或許也是天氣太乾燥,找出原因先

多多妈713

多半是宝宝上火了有肺热,可以用竹叶芯熬水喝,或者喝点金银花露