bohong庞tyt

女儿9个月能不能吃健胃消食片?

女儿现在已经9个月了,从小就消化不好,老是腹胀,请问可以给宝宝吃江中牌健胃消食片吗,对宝宝的健康有没有害处呢?

多美滋1000日营养顾问

bohong庞tyt,您好!宝宝经常有腹胀的情况,日常可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩10-15分钟,早晚各一次。也可以尝试让宝宝俯卧,用棉签沾凡士林刺激宝宝肛门以助排气。若宝宝确实存在消化不良的情况,建议就医遵医嘱用药,不宜盲目使用药物。

YSS830

不好,可以说这个成人吃的,不要给小孩子吃,虽然说不是什么药,但是不要过早的养成一种依赖

muyixixi

宝宝服药一定在医生的指导下服用,或吃点妈咪爱,调理胃肠功能,有助于消化吸收。

行云流水283QQ

可以吃点儿童的江中健胃消食片的,不过吃之前是经过医生的叮嘱再吃的,这样用量上最好是医生建议的。