哲文00910yj

婴幼儿脱肛怎么办?

同事家的宝贝现在已经8个多月了,同事的奶水不是很好,从三个多月的时候就开始给孩子添加辅食了,最近同事说她家的孩子大便总是哭,医生说宝宝脱肛了,这是怎么回事呢?

丹馨

小儿脱肛有自愈的倾向,治疗方面应以保守治疗为主,注意纠正便秘,建立定时排便的良好习惯,避免蹲位姿势排便。如便后直肠脱出后不能回缩,可用手指将脱出肠管的中间部分先轻轻推人肛门内,其余部分会随同回纳复位。随着孩子年龄的增长,骶骨弯曲度发育成形,轻度粘膜脱垂的部分患儿有自愈可能

青亲ma

把尿過早的緣故吧,跟輔食添加太早也有一定的關係,