哎呀猫猫

宝宝睡不实是否缺钙?

宝宝晚上睡觉总是睡不踏实,很容易醒,容易哭闹,不知道这是不是属于缺钙的表现?

多美滋1000日营养顾问

哎呀猫猫,您好!一般宝宝缺钙可能会有夜惊,夜哭,盗汗,易激怒,囟门迟闭,手足抽搐,痉挛和惊厥等症状,但从单一症状上是很难直接判断是否缺钙,可以就医通过做骨密度和骨强度测定来确认是否缺钙.

快乐驰宇577QQ

父母不要把宝宝睡觉不踏实总与缺钙联系在一起。如果宝宝白天活动不足,常出现睡觉不踏实的表现;如果宝宝活动过度,太累了,也会翻来覆去的;如果宝宝身体有哪不舒服,也会有不安的表现。宝宝偶尔睡眠不踏实,妈妈不必在意,再观察几天,看是否会持续下去。如果持续一两周都这样,应该看医生。  如果宝宝户外活动时间短,晚上睡眠就可能不那么踏实,或许会开始闹觉。如果宝宝这段时间胃口比较好,过多摄入高营养饮食,胃肠负担加重,肝肾过于劳累,可能会出现积食或脾胃不和,这些都会让夜间睡眠中的宝宝感到不舒服,会在睡眠中翻身打滚。如果爸爸妈妈干预,宝宝从睡梦中惊醒,就可能要闹夜了。宝宝有点小感冒,或者白天受到了惊吓,半夜里被噩梦惊醒,都可能哭闹。还有很多情形,都可能使宝宝睡眠不安,夜间哭闹,父母所能给予宝宝的,就只有理解和包容了。

快乐驰宇577QQ

宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在阴凉下);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。试试看巴。

爱小友哥哥

你好,是这样的,宝宝长的块骨头总会有生长性的酸痛,所以宝宝会闹,要给宝宝补充迪巧哦

王欢111

要是经常这样就是缺钙了,要给孩子补钙了

╰翔☆程╮

要看宝宝的表现,如果偶尔几天应该不是,如果长时间睡不实,就有可能是缺钙了,要适量补充.

尹艺霏儿

多吃些含钙的食品,也可以给宝宝补补钙,迪巧儿童维D钙咀嚼片不错

幸福孩子妈

小孩睡不好是一种缺钙的表现,多吃些含钙的食品,也可以给宝宝补补钙,迪巧儿童维D钙咀嚼片不错,吸收好。

心儿爱斌

睡觉睡不安稳也有可能是缺钙的,只有去查下是不是缺钙,及时的补钙

优哒哒

宝宝多大了呢,睡觉睡不安稳也有可能是缺钙的,只有去查下是不是缺钙,及时的补钙

我爱你文文

如果小孩子有夜间多汗,或者出牙比较晚,头发比较少(后脑勺最突出)等现象,可能是缺钙了,可以补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳有利于钙的吸收。

快乐驰宇577QQ

睡眠不实多数不是缺钙父母不要把宝宝睡觉不踏实总与缺钙联系在一起。如果宝宝白天活动不足,常出现睡觉不踏实的表现;如果宝宝活动过度,太累了,也会翻来覆去的;如果宝宝身体有哪不舒服,也会有不安的表现。宝宝偶尔睡眠不踏实,妈妈不必在意,再观察几天,看是否会持续下去。如果持续一两周都这样,应该看医生。晚上开始闹夜北方冬季,宝宝户外活动时间短,晚上睡眠就可能不那么踏实,或许会开始闹觉。如果宝宝这段时间胃口比较好,过多摄入高营养饮食,胃肠负担加重,肝肾过于劳累,可能会出现积食或脾胃不和,这些都会让夜间睡眠中的宝宝感到不舒服,会在睡眠中翻身打滚。如果爸爸妈妈干预,宝宝从睡梦中惊醒,就可能要闹夜了。宝宝有点小感冒,或者白天受到了惊吓,半夜里被噩梦惊醒,都可能哭闹。还有很多情形,都可能使宝宝睡眠不安,夜间哭闹,父母所能给予宝宝的,就只有理解和包容了。

xinxiandaren

不一定的,宝宝睡不实也和环境或身体不适有关

尹艺霏儿

一般这种情况补上钙就会减轻的也可以带宝宝去医院检擦一下

半浮生

一般来说睡觉不踏实有很多原因的,缺钙的话晚上睡觉也会有虚汗或者有枕秃之类的,

可以麻麻

或者看宝宝是不是太热啦,摸摸头有没有出汗

duola2013

宝宝睡觉不踏实不一定是缺钙导致的,也可能是宝宝睡前玩的太兴奋,吃得太多,这样才能睡得安稳

爱小友哥哥

也有可能是这方面的原因,适当的补补钙,多安慰安慰

一抹如风地暖阳

宝宝睡的不实并不一定就是缺钙了,也有可能是没有吃饱或者是受到了惊吓

心儿爱斌

有很多原因,有可能是缺钙,去查查微量元素就知道了。

辣妈9527

宝宝睡眠不安的原因很多,缺钙只是其中之一,补钙剂量也要适当。是否缺钙需要去医院做一下化验。宝宝身体有哪不舒服,也会有不安的表现。宝宝偶尔睡眠不踏实,妈妈不必在意,再观察几天,看是否会持续下去。如果持续一两周都这样,应该看医生。

boy秀秀秀

宝宝睡不踏实可能是因为宝宝白天睡够了,晚上睡前玩的游戏较为激烈,导致宝宝兴奋地睡不着呢。也有一种可能是宝宝缺钙,建议宝爸宝妈们仔细观察下,或者带宝宝去医院检查一下宝宝的微量元素。及时补充,以免影响宝宝的健康发育。

我的宝贝(涵和轩)

有可能是缺钙了,可以给宝宝喝点迪巧。还有就是宝宝睡觉前不宜做激烈的运动。

尹艺霏儿

有一定的原因有时宝宝身体不舒服肚子疼也会这样的

亲亲田田

可以试试给宝宝补补钙,试一段时间看还是这样的状况吗?给宝宝提供良好的睡眠环境也很重要哦

心儿爱斌

看下是不是太热了,观察下宝宝睡觉的时候有没有汗

小尹934QQ

宝宝上不好,不一定是缺钙引起的,看下是不是太热了,观察下宝宝睡觉的时候有没有汗,去医院查下微量元素,平时多吃点含钙量高的食物,查后确实是缺钙,可以食用迪巧颗粒,含维生素D,促进钙的吸收

duola2013

宝宝睡觉不踏实不一定是缺钙导致的,要是宝宝睡觉的时候头部出汗太多是缺钙引起的,宝宝睡前不要玩的太兴奋,不要吃得太多,这样才能睡得安稳

豆宝贝妈

要看孩子睡不着有什么特殊的表现,一般来说,孩子睡的不踏实,总是乱翻乱滚,而且出汗多,多半是缺钙引起的,可以去查查微量元素,缺的少的话可以食补,吃些虾米皮,骨头汤之类的.

南南200909

宝宝睡眠质量不好,总是动来动去有可能是缺钙哦,可以去医院检查一下微量元素哦,看看宝宝缺钙水平及时补钙

我爱你文文

我觉得大多数孩子都这样,但医生总会建议咱补钙,不过还是补补吧,宝宝毕竟小,其实大点就会好些,宝妈妈不要太担心

爱小友哥哥

有这方面的原因呢,我家宝宝睡不着吃迪巧就好了很多

半浮生

要看看宝宝是不是有秃枕或者出虚汗才能能够进一步确认的。

木头人Q

这个也要看下小宝贝有没有多汗哦,可以适当帮小宝贝补充下钙的,还有同时也要补充下维生素AD哦,这样钙才能更好吸收的。

家有两宝胤铭

烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,这些都是缺钙的症状。宝宝睡觉不踏实,多汗都是典型的缺钙症状,建议补钙。

蚂蚁斗大象

有可能是缺钙哦,宝宝缺钙的症状中就有晚上睡不实,容易惊醒哭闹。建议宝妈给宝宝检查一下,看看宝宝是不是缺钙,然后平时多注意下给宝宝补钙哦。

KIKIICE

您好,宝宝睡不实的原因包括:饿了、尿了、身体不适、热了、凉了、缺钙,判断宝宝是否缺钙可以观察宝宝是否还伴有夜惊、夜啼、枕秃、烦躁不安等现象。

张博文你好

宝睡眠不安的原因很多,缺钙只是其中之一

zh198962

这个也是说不定的呢,最好的还是带孩微去化个微量元素,好可以准确的知道哦

吻蝉

宝宝睡觉不踏实,晚上总是惊醒而且爱哭闹,原因是有很多的。首先,宝宝的神经系统还未发育完全,晚上一惊一乍是正常的。其次,还有可能就是缺钙和缺乏维生素D。给宝宝补充维生素D和钙的时候,可以选择迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒,因为这种补钙剂剂量小,用温水冲服,一次只需服用5ml即可。而且口味是淡奶口味,接近母乳,易于让宝宝接受,而且味道温和不会刺激宝宝的味蕾发育,导致宝宝挑食厌食,不爱喝水等。此外,四个月的宝宝会开始做梦,所以在宝宝睡前父母不要让宝宝玩得太兴奋,减少夜惊。在宝宝睡觉时尽量让宝宝处在安静的氛围,灯光调暗,给宝宝创造一个舒适的睡眠环境。