花明月

宝宝2岁不吃饭和奶粉怎么办?

宝宝2岁,一直不肯喝奶粉,饭也不好好吃,真是担心会影响他长身体,有没有有经验的妈妈有好方法让宝宝乖乖吃饭的啊,谢谢啦!

多美滋1000日营养顾问

花明月,您好!排除疾病因素,宝宝不肯吃奶或正餐,可能与零食过多,有挑食偏食的可能性。妈妈应培养宝宝良好的饮食习惯,如先安排好宝宝一日三餐,不要随意添加零食;规定孩子在吃饭时间坐在餐桌旁才能吃东西;允许孩子在一定的范围内挑选食物;应注意饮食搭配时色彩鲜艳,能引起宝宝兴趣,若孩子有进步时,应多表扬、多鼓励。循序渐进逐步改善。

快乐驰宇577QQ

可以先在奶粉里面加点米粉、菜叶之类的(奶粉量多,米粉量少),逐渐增大米粉的量,减少奶粉的量,到后面时间长点直接换成米粉。或者喂点菜粥,先用排骨或者鱼熬汤,再用汤煮粥,粥快好的时候再放点菜叶,粥差不多了就适当加点盐,那样吃起来会很香,孩子吃起来也会更有胃口。总之慢慢来,一步一步的调整小宝宝的饮食。

快乐驰宇577QQ

我觉得奶粉的量每天开始减一些吧。都2岁了,总是喝奶粉,不吃饭宝宝营养体力都跟不上的,我宝宝现在一岁半,我就给宝宝每天早晚一杯小安素,其他的奶粉都不喝了。也就是宝宝补充营养的,平时上班也忙,怕做的饭菜营养不全面才给宝宝补充的。而且你家宝宝也快上幼儿园了,只喝奶,不吃饭的习惯一定要改呢

爱小友哥哥

如果不爱吃奶粉,就给宝宝换个牌子的,或者换个口味,不爱吃饭,就带宝宝多出去运动,累了,新陈代谢块了,宝宝就会饿,饿了就会多吃饭啦,给宝宝在做些可口的饭菜。

小美pucca

宝宝挑食不爱吃饭,有可能是因为宝宝营养不良,体内缺乏锌元素,建议给宝宝一下微量元素的检测。平时多给宝宝食用蔬菜水果,适当给宝宝补充所需的微量元素,减少给宝宝吃零食的机会,以免宝宝更加挑食。此外,不要强迫宝宝吃饭,让宝宝产生心理阴影,尝试将饭菜做得好看一些,吸引宝宝来主动进食。

╰翔☆程╮

宝宝不吃饭,可以多变换着饭菜的色彩来做着吃,如果还是不爱吃,就应该是缺锌,要给宝宝补充一下.

primary

最好去医院查一下微量元素,看看缺不缺锌,再对症下药哦

neonatal

宝宝食欲不好的话,宝妈要仔细观察宝宝是不是肚子不舒服消化不良之类的,如果不是的话,宝妈就要考虑宝宝是不是缺锌引起来的食欲下降呢。最好去医院查一下微量元素,看看缺不缺锌,再对症下药哦

王欢111

宝宝挑食厌食多半是缺锌的表现,给宝宝补点锌慢慢就会好点的

尹艺霏儿

宝妈要仔细观察宝宝是不是肚子不舒服消化不良之类的,如果不是的话,宝妈就要考虑宝宝是不是缺锌引起来的食欲下降呢

心儿爱斌

物制作的方法,由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种。

小尹934QQ

改变食物制作的方法,由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种。

尹艺霏儿

看宝宝是不是缺锌了头发发黄就是的补锌就会好转的

爱小友哥哥

2岁的孩子不吃奶粉也没关系的,大概是不喜欢奶粉的那个味道吧

桖銫沐莓QQ

宝宝不会饿死自己的,他不吃是因为不饿。饭前不要给孩子吃零食或者水果,水也少喝,尽量不让他吃零食。宝宝长期胃口不好,也许是缺钙。

YZF杨杨

你好宝妈,尽量不要给孩子吃零食,买的奶粉品牌味道甜的给他吃.

辣妈9527

少吃零食,适当的补锌。多运动消耗体力容易饥饿

曦薇

宝宝挑食厌食,可能是宝宝体内缺乏微量元素锌的原因。建议去给宝宝好好检查一下,及时发现原因,及时治疗。另外,平时最好不要给宝宝吃太多零食,以免影响宝宝的食欲。

尹艺霏儿

可以给宝宝补点锌少给宝宝吃零食多带宝宝运动

小尹934QQ

首先要让宝宝不要吃零食,再根据宝宝的口味来做宝宝喜欢吃的食物,如果宝宝不吃,不要强迫,可以少食多餐,慢慢改过来。其次要去查下是不是缺微量元素,可以适当吃点开胃的药物

duola2013

宝宝不愿意吃饭可能是缺锌导致的,建议给宝宝补锌,其实没必要去检查微量元素的,医生说有时宝宝缺了也查不出来,每年定期补钙和补锌是必须的

南南200909

宝宝不吃饭和奶粉吃什么呢?一天天不吃饭宝宝会很饿哦。不要给宝宝吃零食尤其是口味重的小食品,这样宝宝吃习惯清淡的了就喜欢吃饭了

木头人Q

孩子是不是挑食严重了呀,注意宝贝的饮食调味品要少,清淡点才不会破坏他味蕾发育的。

蛋蛋宝宝

宝宝挑食厌食,有可能是宝宝平时吃多了别的零食,不爱吃饭了,如果这样建议宝妈给宝宝少吃零食,让宝宝养成不挑嘴的习惯。但如果是病理性的原因,最好带宝宝去医院看看,是不是缺少了什么微量元素才引起的。

KIKIICE

您好,如果宝宝只是一段时间不吃奶粉和饭,要考虑是否身体不适造成的,有时候积食也会有这个现象,如果宝宝是长期不吃就要考虑调整饮食结构了,零食要少吃母乳必须断掉,定时吃饭,还要注意宝宝是否缺少微量元素,缺钙、缺锌都会引起食欲不振。

张博文你好

建议辅食花样多一些,颜色搭配好看一些。

幸福孩子妈

是经常这样的话,可以多样化的做给宝宝吃,如果突然这样可能宝宝有什么地方不舒服了。

sunjinjingqq

你好,可以观察看看,是不是宝宝哪里不舒服还是怎么回事,注意观察看看吧,祝宝宝健康。